拱门大用法,设计小常识

2016/12/5 13:53:00  来源:我爱我家网     责任编辑:liyizhou

     如今家装风格越来越多样化和个性化,在中式、地中海、欧式等风格里,设计师和业主们都喜欢考虑拱门设计。也确实,拱门的设计能够有效对家庭区域空间进行划分,对小户型来讲是一种很棒的策略,即节约了空间,又提高了档次。
 
     而且视觉上,拱门也能避免一进门就对客厅内的所有情况一目了然,增强层次感、改善视觉感受。
 
     不过,对于拱门设计,我们又应该注意些什么呢?从风水学上来说,又有什么考究呢?今天小编就和大家一起了解客厅拱门设计相关技巧。
 
    第一、要根据家庭整体风格选择拱门的设计的相关元素
 
    由于拱门的打造相当于家庭的一个过渡区、一个通道,因此需要与家庭的整体环境风格有着较好的协调性。例如如果本来家庭装修风格定位欧式设计的朋友,可以多考虑一下地中海拱门设计或者是罗马柱的加入,这样能够让我们的家庭充满异域风情,让华丽的雕花在细节之处装点我们的生活。如果是中式设计的家庭,那么在设计拱门的时候不妨可以选择带有镂空木纹雕花的拱门设计,或者是较为简约平时的实木拱门设计,这些都能为整个家庭营造一种和谐的气氛,也让我们的生活工作更加称心如意。
 
    第二、要关注拱门的空间位置设计
 
     从实用性方面来说,由于每个家庭存在空间布局上面的差异,而且家庭成员的形体也有所不同,因此对于拱门设计的规格尺寸也有着不同的需求,但无论如何,对于拱门设计而言,一定要预留足够的空间以及位置,特别是在高度上面,要注意整体性的拔高,否则很容易给人带来一种压抑感。从风水学上来说,小拱门设计也不利于家庭长辈的健康。
更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签:装修设计

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出