挑选合适百叶窗需要注意一些小技巧

2017/7/12 14:43:00  来源:我爱我家网     责任编辑:xushan

     百叶窗是一种用木条板斜迭成鳞状,能启闭透风和蔽雨蔽光的窗扇。常见的百叶窗种类有塑料、铝合金和木制百叶窗三种。根据不同的家居空间环境,选择不同材质的百叶窗。

     百叶窗有暗装和明装两种安装方式,选购时需要根据不同的装配方式来量取百叶窗的大小。暗装在窗棂格中的百叶窗,它的长度应与窗户高度相同,宽度却要比窗户左右各缩小1~2厘米。

     若百叶窗明挂在窗户外面,那么它的长度应比窗户高度长约10厘米左右,宽度比窗户两边各宽5厘米左右,以保证其具有良好的遮光效果。一般来说,厨房、厕所等小房间适用暗装的百叶窗帘,而客厅、卧室、书房等大房间则较适合使用明装的百叶窗帘。

     一、百叶窗的功能划分

      1、根据空间来挑选

     百叶窗的安装也要根据空间来选择,在安装方面,一般来说,厨房、厕所等斗室间合用暗装的百叶窗帘,而客厅、卧室、书房等大房间则较适合使用明装的百叶窗帘。

       2、根据功能选窗户

     如果百叶窗用来作为落地窗或者隔断的,一般建议使用折叠百叶窗;如果作为分隔厨房与客厅空间的小窗户,建议使用平开式;普通在卫生间用来遮光的,可选择推拉式百叶窗。这样根据不同的使用功能来选择,是最精明的方法。

      二、百叶窗的选购技巧

     百叶窗的通风透气性能好、可调节室内光照强度而受到消费者的青睐,挑选这种产品时大家应该注意一些挑选的小技巧,这样才能帮助你选到合适自己家居的百叶窗。

       1、百叶窗质量

     一是看质量,选购百叶窗时,最好先触摸一下百叶窗叶片是否平滑平均,看看每一个叶片是否会起毛边。一般来说,质量优良的百叶窗在叶片细节方面的处理较好,特别是塑料、木块、竹片制作的百叶窗叶片,若质感较好,那么它的使用寿命也会较长。

       2、百叶窗平整度

     二看叶窗的平整度与均匀度、看看各个叶片之间的缝隙是否一致,叶片是否存在掉色、脱色或明显的色差(两面都要仔细查看)。

        3、配件灵活性

     三看配件调节杆,百叶窗的调节杆有两个作用,一是调节百叶窗的升降开关,另一个是调节叶片的角度。在检修调节杆的时候,先将百叶窗挂平试拉,看升降开关是否顺滑,然后滚动调节杆看叶片的翻转是否也同样灵活自如。

        4、外观颜色

     除了看百叶窗配件本身的质量外,还需要看百叶窗与空间颜色和风格的配合程度,因此,第四点必须看百叶窗的外观。选择与家居空间颜色与材质想协调的百叶窗,能够增加你家居的美感。

    

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签:百叶窗

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出