[原创]电热水器和燃气热水器哪个好 如何选购

2015-12-11  来源:我爱我家网     责任编辑:ZhaoPanPan


我爱我家网原创评测(猛戳上图查看)

     进入冬季,不管是厨房还是卫浴间的热水用量都越来越大,自然离不开一款给力的热水器,而常见的热水器有燃气热水器电热水器太阳能热水器,对于商品房来说,只能用前两种热水器,那么哪种好,两种热水器各有什么优缺点呢?在选购热水器时不仅要弄清楚这些问题,还要结合自己家的实际情况来选择。今天,小编就来给大家讲解下两种热水器利弊,以及选购时需要注意的问题。

     燃气热水器的优点

     燃气热水器最适合安装在厨房,不仅可以给厨房龙头供水,还可以通过入墙水管给卫浴间洗浴使用,而且可以持续不断的供应热水,不会出现热水越用温度越低的情况,即使家中人再多,轮流洗澡也是没问题的;而且燃气热水器因为体积比电热水器小,在安装时不会太占用空间,对于小户型家庭来说,安装一个燃气热水器可以说是一举两得。

     燃气热水器的缺点:

     燃气热水器因为是通过燃气的燃烧对热水器中的热管进行加热,间接将热量传递给热管中的水。因为燃气并不能100%燃烧,而且热管获得的热能也只是其中的一部分,所以一般来说燃气热水器的效率大概在80%左右,而电热水器几乎是100%(除去热水器外壁散热损耗,可忽略)。

     燃气热水器正常工作要消耗大量的氧气,同时也会排放一氧化碳和二氧化碳,使用燃气热水器要确保热水器的进风口通常,热水器的安装最好是敞开式的,避免将燃气热水器安装到橱柜中,如果供氧不充分可能会造成打不着火、燃烧不充分、频繁停火、甚至缺氧造成爆炸的情况。


燃气热水器不宜安装到橱柜中,橱柜门板应有通风口

     另外,燃气热水器的排气口应该对着室外,最好是从常年背风的一面伸出去,避免室外气压高造成空气回流的现象。

      电热水器的优点:

     刚才已经介绍了,电热水器的热效率几乎是100%,这得益于电热水器的加热方式,一般是通过电热棒加热,水和电热棒直接接触,而且真个加热系统都处在热水器内壁,几乎没有热量的散失,好的电热水器外壁的保温效果上是非常出色的。

    

     因为不用燃气,电热水器的安全性相比燃气热水器要高,合格的电热水器在防触电、短路保护等方面是非常严格的,只要安装得当是不用担心厨电的。不过需要提醒的时,电热水器的供电插头部分要做好防水隔离,卫浴间的插座最好是带防水罩的,避免洗澡时水意外溅洒到插座漏电。

        电热水器的缺点:

     虽然电热水器的热效率几乎是100%,但是并不意味着使用电热水器就比燃气热水器省钱。如果燃烧2.1元燃气所加热的水,换做电热水器来加热的话,需要消耗5元电费(白天)或2.5元(夜间),就像使用电磁炉做饭不如燃气灶做饭省钱、快捷一样。

     电热水器因为加热速度不如燃气热水器,所以不能做到随用随加热,用水之前需要提前1个小时就开始加热,如果用水量较大需要更早加热,燃气热水器则可以在半分钟内就提供热水。

     电热水器因为加热水方式的原因,需要将水充满水充满整个热水器,而且加热速度慢,所以决定热水器的体积只有更大才可以提供足够多的热水供使用。对于浴室空间比较小而人又比较多的家庭来说,使用大容量热水器会占用过多的卫浴空间,造成是空间感狭小。另外热水器也需要安装在承重墙上。

     通过以上对比,大家对两种热水器有了一定了解,哪种适合自己也心中有数。下面,小编就分别推荐一款热水器供大家参考选择。

         推荐产品:樱花12E69热水器

         活动价格:2099元


点击去报名

  可能大家有过这样的体验,在厨房使用燃气热水器的时候,水温因受水压、气压等因素影响,温度波动范围很大,要么用一会就熄火了,要么水温突然变得很高,不仅不安全还非常耽误时间,这会严重影响你的烹饪体验和速度。而樱花12E69燃气热水器,采用微电脑精确控制,锁温运行,将恒温温度波动范围缩小,实现超舒适的沐浴体验。同时,其采用更高的速热标准,在首次开启时,实现快速即热,无需过多等待。

     此外,这款热水器还采用由微电脑控制的机械智能双重补偿技术,当热水器再次开启时,根据管道中的水温,调整燃气供给,快速做出补偿,避免水温过高过低的波动。同时,特有毛细旁通管机械补偿,利用开启瞬时的水压冲击通过毛细管快速补充冷水,降低滞留在水箱内热水温度。带来更舒适的沐浴体验。此外,樱花精智系列热水器也设立了安全的保障体系,由熄火保护、防干烧系统等多重保护功能构成的全方位安全防护系统层层守护,让你体验实实在在的安心无忧。

     推荐商品:A.O.史密斯热水器

     型号:CEWH-60-B3

     容积:60L

     从AO史密斯CEWH-60-B3的型号上就可以看出来,这是一款容积为60L的电热水器,它采用特有的MAX速热/储热技术,令CEWH-B3系列热水器在相同条件下,较第一代容积式热水器加热速度提升至2倍;当你打开水龙头,CEWH-B3系列电热水器将智能启动MAX速热/储热技术,可以获得自身容积3倍的热水量。另外还具有实时热水量显示、三档功率可调、中温保温节能、倒计时预约加热功能和PS安全系统。由于MAX速热/储热技术的采用,这款60L的热水器比普通热水器可以满足更多人的洗浴需求,这意味着你不必花更多的钱去买更大容量热水器,让你省钱省电更省心。

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出