看完这篇你就知道该怎么选电热水器了

2016-08-03  来源:我爱我家网     责任编辑:LiuLiJuan

    很多家庭都选用储水式电热水器,但用一段时间后,会感觉出水慢、用电量大,效率似乎也不如新买的时候强。这是怎么回事呢?

     让我们来看看江女士家电热水器的使用情况:

     储水量:80L

     使用年限:4年多

     使用人数:4人

     用途:洗澡、手洗小件衣物、冬天洗菜

     每天使用时长:8小时以上

     镁棒腐蚀情况:腐蚀殆尽

     水垢:半盆

     加热棒:同样布满水垢

     家住辽宁沈阳的江女士最近发现,家里购买四年的电热水器加热速度越来越慢了,并且加热时还会发出“趴、趴”的响声。经过电话咨询维修人员,售后建议其做一次深度保养检测。恰逢周末,黄女士预约了售后人员上门服务。热水器维修师傅检查后,告诉江女士是热水器镁棒被消耗完了,热水器里面的内胆和加热部件结垢严重导致的出水速度慢。江女士听到说是内胆出问题了,心想那不就像是电脑的主机坏了,连忙咨询维修师傅现在更换镁棒还有用吗?师傅说,内胆受到水垢的侵蚀,已经腐蚀穿孔,不能再使用。

看完这篇你就知道该怎么选电热水器了

     用了不到五年的电热水器就这么报废了,这让江女士感到相当郁闷。面对市场上琳琅满目的电热水器品牌,像江女士这样的消费者往往感到无所适从。于是江女士找向我们咨询热水器镁棒多长时间需要换一次?到底什么样的电热水器经久耐用?如何才能选出一台让人省心的电热水器呢?今天,编辑就来与大家探讨一下这个问题,看完之后你可能就知道今后该怎么选购电热水器了。

     支招一:想耐用,金圭内胆口碑佳

     内胆决定热水器的使用寿命。目前市面上最主流的内胆是搪瓷内胆,是主流电热水器厂商的选择,不过同样是搪瓷内胆,但搪瓷成分和工艺不同,所得到的釉料千差万别,耐热水腐蚀能力和承压能力也各不相同。目前,市面上口碑良好是A.O.史密斯的金圭内胆,曾经创造的52年使用奇迹,在行业内堪称传奇。它得名于内胆表面的金圭涂层,能数年如一日地保护内胆不受侵蚀,不剥落不断裂,同时通过严苛UL标准下十万次寿命试验,保障内胆结构承压性能,即使温度变化使内胆膨胀也能保证安全。

     ﹀

看完这篇你就知道该怎么选电热水器了

     支招二:想省心,免更换镁棒最适合

     编辑从各品牌销售人员了解到,热水器镁棒消耗的时间的长短和水质的差异有很大关系,所以不同地区阳极棒的消耗速度是不一样的,一般更换时间一年到三年不等。普通用户较难判断镁棒是否需要更换。更换太频繁,对于用户来说不够经济,长时间没有更换消耗殆尽,就不能起到保护内胆侵蚀,延长使用寿命的作用。于是,小编君给大家算了一笔账,供大家参考:如果按照每年更换一次来计算,热水器的平均寿命为8到10年,那么8年下来更换镁棒的费用,按200元一次的将达到1600元,相当于一台普通电热水器的费用。

     ﹀

看完这篇你就知道该怎么选电热水器了

     更换镁棒,既费钱,又费心。这个问题随着A.O.史密斯内胆智能恒护技术的出现已经解决。其搭载纯钛电子阳极棒,实时高频探测侵蚀性粒子的强度,并精准释放保护性阳粒子,保护内胆免受腐蚀。胆内的电子阳极棒无物理消耗,可以源源不断地保护内胆,真正做到“0”消耗免更换,你无须为更换镁棒耗材支付额外的费用,更免除定期更换镁棒拆卸机器造成的困扰和不便。

     ﹀

看完这篇你就知道该怎么选电热水器了

     支招三:想安全,挑阻电型PS+安全系统的电热水器

     电热水器本身的安全性能总体上讲是比较可靠的,不过由于中国建筑电源设计不很规范,特别是验收标准不够严格,因此环境带电引发的安全问题不容忽视。特别是老楼房,因为一般不容易察觉,泄露的电流会从地线导走,如果没有地线,很可能会导致触电事故。如果装了阻电型PS+安全系统的电热水器,它能更灵敏感应地线异常,瞬间零线、地线、火线三极断电。任何一点短路,火线零线地线同时都跳闸,相当于把插头拔掉般安全,提升了安全洗浴的新标准。

     ﹀

看完这篇你就知道该怎么选电热水器了

     支招四:想加热快,选半胆速热的电热水器

     忙碌的现代人,洗浴时间很难与家人同步,电热水器大多只是单人使用,加热整胆水等待的时间长且多余热水也会被浪费。

     具有半胆加热模式的电热水器,即便是在春秋季,20℃的进水温度,仅需加热20分钟,半胆模式下80L的热水器加热至65℃足以满足1人洗浴。如果是夏季,初始水温28℃,开机两分钟后,即有洗浴热水可用,基本上能达到即开即洗。

     ﹀

看完这篇你就知道该怎么选电热水器了

     支招五:想水量大,选可多倍增容的电热水器

     同样内胆容积的电热水器,产出可供洗浴的热水量大小,取决于机器本身的热水恢复速度能不能跟上出水量节奏。恢复速度越快,可持续供热水的时间就越长。而可以实现多倍增加的电热水器,采用的是大功率双加热棒,通过内部结构的优化,对水进行智能分区,智能调控加热内胆中不同区域的水。比如,A.O.史密斯的大功率双加热棒的“专利双棒分离技术”80L的电热水器,出水率高达90%,出水量达到自身内胆容积的5倍多,而且出水温度还非常恒定。

     ﹀

看完这篇你就知道该怎么选电热水器了

     能满足以上条件的电热水器市面上有不有呢?编辑在今年的AWE2016展会上发现的A.O.史密斯免更换镁棒型金圭内胆电热水器E10系列则完全满足了以上所有条件,它是A.O.史密斯142周年的明星产品,集齐“恒久耐用、加热更快、热水输出量更大、排垢率高、结垢量低、节能更安全、半隐藏安装”等技术解决方案,更重要的是从此不用每隔一两年花钱换一次镁棒,能为消费者省去很多不必要的麻烦,带给消费者全新的舒适洗浴新体验。

     ﹀

看完这篇你就知道该怎么选电热水器了

     本文经《装修情报》授权独家发布,未经授权严禁在任何渠道平台以任何形式转载!

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出