家里已经装修好 还想装个壁挂炉怎么办?

2017-01-05  来源:我爱我家网     责任编辑:liyizhou

    有很多家庭在安装家用燃气壁挂炉的时候都会遇到这样的问题,家庭已经装修完毕后才想要安装燃气壁挂炉。于是一大波问题开始出现,是否可以安装壁挂炉?是否会破坏装修效果?是否很麻烦?

    其实燃气壁挂炉本身的安装是很方便快捷的,但是如果需要重新搭配散热设备就是一件麻烦事情,今天就以暖气片为例,整理一下装修后的房屋安装暖气片会遇到的问题。

    1、是否能在已装修的住宅在安装暖气?

    答案是肯定的,而且采暖效果不会受到任何影响。但是如果想要安装传统型地暖的话就不建议了,毕竟传统型地暖需要把现有的地板破坏重新走管,对于已装修的房屋来说不太现实,但如果是选择安装薄式快装地暖,也是可行的选择。

    2、安装暖气片会不会破坏装修?

    安装暖气片就少不了安装管道,俗称“走明管”。明管对于家居整体的装饰风格会有影响,对于已经装修好的用户,一定要请专业工程师到家中查看,根据房屋的户型、布局、整体风格规划出走管的路线和布局。

    3、是否在安装后影响装修效果?

    暖气片一般安装在空气易对流的地方,会占用一些室内空间。目前市面上暖气片的种类非常多,材质、颜色都有很多选择,对于装修完的房子,我们可以在选择暖气片的时候搭配自己的家庭装修风格购买几个,这样不但可以有效地提供供暖,还对房屋起到一定的装饰作用。

    4、安装是否很麻烦?

    一般安装走管都会使用水钻钻孔,对于施工技术有一定要求,所以用户自己解决比较难。一定要先和施工公司有一定的沟通,确定施工方案,用最小的影响达到最理想的效果。明管铺设周期很短,一般1~2天就可以完毕。在挑选暖通公司时候一定要挑选经验丰富的施工队来施工,这样不仅有质量的保证,而且会对明管做一系列的温度保护措施,有效地减少热流失,提供用户最满意的采暖享受。

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:
标签:

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出