[原创]这个冬天不太冷 装套暖气来玩玩

2017-01-06  来源:我爱我家网     责任编辑:liyizhou

    今天领导找到小编我,“嘿嘿嘿我们差不多要写一篇冬季采暖啦~”“领导您是日子过昏头了吧现在这鬼天气我热得像只狗还写什么采暖我看写冬季乘凉还差不多。”

    以上对话纯属YY,若有雷同,人事部见。实际情况是这样的——

    “这篇供暖,拿去写了。”“是的领导,好的领导,现在就写!”……嗯。对,小编就是这么懂事(怂)。

 

    但这回冬天真的是热啊,即便是小编这种拿过小学作文优秀奖的人才,都觉得写供暖难下手。一般的节奏不是应该这样的吗——《避免冬天冻成狗的单身狗自救法宝》《北方有暖气,南方有毅力》《鬼知道我都经历了什么,记一次玩命的起床》。结果现在冬天都能当春天过了!还让不让人写稿子了!

 

    但我们作为一个有逼格的家装网站,挑战的就是这种高难度的文章!冬天不冷,那又如何?这么多人要装修,趁这天气用来装修不是正好!那对装修中的家庭而言,现在有哪些新潮又靠谱的供暖方案可以选择安装呢?

 

    经济三合一:壁挂炉+地暖+暖气片

    地暖和暖气片在我国已经混了几十年了,已经不稀奇了。这个“壁挂炉”,则是一个新装备了,全称为“燃气采暖热水炉”。是以天然气、人工煤气或液化气作为燃料,燃料经燃烧器输出,在燃烧室内燃烧后,由热交换器将热量吸收,采暖系统中的循环水在途经热交换器时,经过往复加热、从而不断将热量输出给建筑物,为建筑物提供热源。一般的两用燃气壁挂炉除了具有供暖功能,兼具热水功能(即除了供暖外,还具备燃气热水器的功能)。壁挂炉既可为散热片提供热源也可为地暖系统提供热源。常用的壁挂炉分为采暖生活热水两用炉和单地暖炉两种。

    这介绍太长了!简单一句话:壁挂炉是热水器的高级版本,主要用来给家里采暖,同样也能供应生活用的热水。而且由于热量有智能化控制,壁挂炉比热水器更节能。

 

    地暖和暖气片原理上是类似的,都是用流动的热水给房间加热。不过地暖的管道是“地下工程”,这样我们体感更加舒适,热量的利用率也更高,更适用于大空间的持续供暖;暖气片则是“墙面工程”,安装方便升温快,适用于较小空间的快速供暖。

    那对于家庭装修而言,最能兼顾经济和舒适的取暖方案是什么?小编觉得,就是把壁挂炉、地暖、暖气片全都用上!在大面积的生活区,比如卧室、客厅里铺设地暖;在小块的区域使用暖气片,比如浴室,不仅能快速供暖,还能做一个毛巾架;所需的热水就交给壁挂炉智能调控。这三个一起上,家里360度无死角供暖!别看这样需要的工序多,有句话怎么说的来着?用心创造美好生活?

    清洁供暖一站到位:新风系统

    新风系统起初是为了解决大气污染对家庭的影响,50年前在欧洲诞生的。发展至今,欧洲的新风系统已经成为了每家每户的必备。不过在我国,雾霾污染严重的我国,新风系统却还离普及很远。

 

    新风系统顾名思义,就是为家中输入新鲜空气的一整套设备。原理很简单,把外界的空气净化后输入室内,同时把室内污浊空气排出室外。不过工艺很复杂,因为新风系统不只是过滤空气,而是在于新鲜空气的持续循环,同时还要尽量减少室内热量的流失。

    那么,新风系统和冬季取暖有什么关系呢?就是在于它的排气风口上能配备加热模块,使得它吹入室内的空气变成热风,彻底把空调变成过气网红。

    土豪之选:全都给我来一打!

    新风系统功能主要还是净化空气,要说对温度控制的精确度和舒适度,当然没办法和水暖相提并论。虽然新风系统和水暖系统的造价差不多,一般家庭造价在两三万左右,不过算上电费,那还是挺肉痛的。这个时候小编不禁做起白日梦来,要是有钱还怕什么!全套水暖做起来!新风机就别凑热闹了,老老实实净化空气,等天热了再吹冷风吧!看着白日梦里的自己家造起了全方位的暖气设备,小编不禁嘿嘿笑地盘算起来,照现在这个月光的节奏,大概还得攒一百年工资吧。

 

    趁着暖冬,赶紧用智能科技把新家武装到牙齿呀!下个冬天就能用上了!

本文为我爱我家网原创,作者一舟,转载请注明出处!

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:
标签:

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出