看工艺选尺寸 厨房水槽大不同

2016-06-13  来源:我爱我家网     责任编辑:LiuLiJuan

     想着厨房设计需要购买些什么,吸油烟机、煤气灶,还有水槽,虽说水火不相容,厨房就是这么个充满矛盾的地方,炉灶和水槽非要待在一起,食材都先要经过水槽内“洗礼”,才能光荣地来犒劳我们的五脏庙。

看工艺选尺寸厨房水槽大不同

     一、水槽材质有不同

     水槽的材质一般有:不锈钢、陶瓷、人造石、亚克力、玻璃钢和花岗岩等。不锈钢是我们最常用的材质,因为它较耐磨,油腻附着在上面也比较好打理,使用寿命长,不锈钢相对较轻巧,在制作工艺上也比较能塑形,好安装,所以这么多年来,它一直占据着我们厨房水槽材质的主角,基本上十户人家中有八到九户是不锈钢的水槽,当然,它的价格也是比较经济实惠的。现在我们看到的不锈钢水槽一般都是201和304两种,其中较好则是SUS304不锈钢。

     陶瓷水槽在厨房里使用的并不多,一般多见于卫生间和工作间。当然,更早的我们还有水泥水槽呢。使用过陶瓷水槽的人都知道,陶瓷釉面如果使用时间长,不注意清洁方式,釉面层破坏后就会很容易被污渍沾染,对于厨房这种重油腻的地方显然就会被淘汰,而且它相对较重。

     人造石水槽比较适合一体拼接的人造石台面,它的颜色、款式选择也很多样,美观大方,啊但是它毕竟是石类,存在化学物质和辐射污染的问题,且易沾附油腻,高温重压容易产生裂缝,清洁保养方面非常费力。

     花岗岩水槽属于水槽中的钻石王老五,它因材质的特别,造型比较单一简单,但绝对的大气,在厨房绝对会成为一个亮点。它身价高的主要原因还有就是易打理,耐磨、耐高温。我们都知道,花岗岩硬度相当高,水槽中用来洗涮,难免要磕磕碰碰,还有各种热油、化学洗涤物品的倾倒,花岗岩就是绝对的耐腐蚀,环保、无毒无辐射,这是它优于人造石的一大区别。不过,一份价钱一份货,花岗岩水槽价肯定不便宜。

看工艺选尺寸厨房水槽大不同

看工艺选尺寸厨房水槽大不同

     二、水槽工艺大不同

     水槽,无非就是一个槽、一个下水,一个龙头,三样东西能有多少花头?如果你这么认为,就错了。别小看这三个水槽组件,任何一个细节的工艺不同,都会产生完全不同的水槽使用感受。不信,我们来看看。

     欧琳水槽

     欧琳是水槽里的老牌子了,问家里的长辈水槽买什么牌子,多半都会报出欧琳的名字。的确,欧琳在水槽界也算一哥啦。既然是老牌子,质量当然是过关的,店里的营业员自信地告诉我们,他们家的水槽都是SUS304不锈钢,也就是现在最流行的浦项制铁,而且每个水槽上都刻有这个标识,绝对过的硬。水槽的款式很多,但没有特别吸引眼球的,只有一款水槽的下水是在水槽边用按钮按压式的,比起一般的手动翻转式方便干净多了。信老牌子的可以放心选购。

     型号:按压式下水水槽

     尺寸:860mm*480mm

     参考售价:2700元。

看工艺选尺寸厨房水槽大不同

看工艺选尺寸厨房水槽大不同

     普乐美水槽

     普乐美水槽引进了欧洲技术,采用了德国的厨房设计理念,也算一个水槽的高端产品。正因为设计理念来源于外国,所以很多功能上的设计并不太适用于中国厨房,比如水槽内嵌的一体式玻璃切板就让人看着不牢靠,这大概只适合吃色拉土豆的欧洲人。不过普乐美的先进工艺还是值得一提,比如一体式的理念,有款水槽内边分为上下两层,上层凹陷边可内嵌钝板,二层可内嵌小水盆,小水盆还自带翻盖下水;关闭下水盖可充当一个小水盆,很实用。还有水龙头边设计的旋转式下水按钮,放脏水可以不沾双手了。这款水槽是店内主推的大单槽,680mm的宽度很适合中青年家庭使用。

     普乐美水槽的下水也有不同于别家的设计,它采用了乐扣的密封下水,防止返臭;它安装无需打胶,采用内包边挂入;它的水龙头内壁用不锈钢材质代替了我们常见的铜质内芯,不易结垢、生锈,不会对水源造成二次污染。我们都知道上海的水质并不乐观,这样的内芯设计的确很适合上海家庭使用。如果你选择普乐美的水槽,记得要关注一下他们家的水龙头哦。

     型号:普乐美大单槽

     尺寸:680mm*490mm

     参考售价:2250元

看工艺选尺寸厨房水槽大不同

    玻璃的砧板看着有点担心

看工艺选尺寸厨房水槽大不同

    乐扣乐扣的密封圈做下水密封,是普乐美的一大特色

看工艺选尺寸厨房水槽大不同

看工艺选尺寸厨房水槽大不同

    水槽自带下水盖,可充当小水盆

     韩国白鸟水槽

     韩国白鸟水槽在韩国是家喻户晓的牌子,进入中国多年来也受到了很多年轻人的喜爱,不过更多受关注的原因还是因为我们的“都教授”吧。一部《来自星星的你》硬是捧红了韩国的白鸟水槽。不过也不能说是韩国造星力量强大,他们的水槽技术也足够媲美。就比如他们家的获奖产品——纳米粒子抗菌技术。这款拥有纳米抗菌技术的水槽,使大肠杆菌的24小时消除率高达99.8%,这款水槽在2015厨卫展上也曾一见真容,特别是纳米离子神奇的化油污能力,几滴水,几秒钟就把油污化成水滴,叹为观止。配合这样的技术,这款获奖水槽还特别设计了下水的走向,下水盖采用半封闭式,水槽内的水会沿着特别设计的凹凸线流进开放的半边下水,很人性化。

     韩国白鸟水槽的材质都为韩国自家特产,浦项制铁的304不锈钢,下水是乐扣乐扣的密封式下水包边,超大的下水口让污水流得更畅快。

     型号:纳米离子获奖水槽

     尺寸:840mm*510

     参考售价:4380元

看工艺选尺寸厨房水槽大不同

看工艺选尺寸厨房水槽大不同

     弗兰卡水槽

     弗兰卡公司总部在瑞士,它的产品技术基托于瑞士的精湛工艺,品质自然上乘。弗兰卡水槽的材质有高端的花岗岩和常见的不锈钢水槽,即使是不锈钢材质,做工也非常得精细。有款造型为梯形的水槽特别与众不同。双槽的设计,两个水槽并不是我们观念中的长方形,而是上大下小的梯形,且超两边倾斜,设计理念是符合人体工学和使用方便。亲自体验过后觉得的确比一般的双槽方便,特别是左右两个对角不会因为手短而够不着,而且水槽空间也比同尺寸的正常双槽更大一些。两个水槽相连又可单独分开使用,一般附有半盖板,可放置物品。走高端路线的家庭可以考虑入一款。

     型号:手工造型双槽

     尺寸:840mm*500mm

     参考售价:7580元

看工艺选尺寸厨房水槽大不同

     欧贝斯水槽

     欧贝斯相比以上这些响当当的国际大牌显得有些小家子气了,它是一个国内品牌,一直学习欧洲的设计理念,也想要做出国内的高端水槽。看店里的样品,的确能看到不少国际大牌的影子。比如这款多功能水槽,双槽设计,左槽附带镂空置物架,右槽内嵌沥水篮,旁边还有小垃圾桶和刀架,可谓一个小小操作台,如此齐全的功能集中在一个水槽上,设计也是用心了。店内还有几款手工槽,不锈钢厚度达到1.5mm,超过一般市场水槽不锈钢的厚度,水槽内深度达22mm,洗大锅子很是方便。

     型号:多功能水槽

     尺寸:1100mm*480mm

    参考价格:6450元

看工艺选尺寸厨房水槽大不同

    BLANCO水槽

     说起BLANCO(铂浪高)就会想到他们家的花岗岩水槽。BLANCO一直走高端路线,德国全进口材质和工艺,号称是女王的最爱。他们以花岗岩水槽为特色,80%天然花岗岩成为的水槽,坚硬度仅次于钻石。BLANCO水槽的优点是:人性化设计,水槽多功能设计,切菜板在水槽上来回移动,水槽垂直边缘还可放置切菜板或烤盘。当然,BLANCO还有简单的单槽,花岗岩材质让简单的单槽也显得很有档次,装在家里立马提升一个LEVEL。它的花岗岩还有多种颜色可选择,配套的水龙头都是花岗岩材质的,颜色更是和水槽一致,成为一体。

     型号:花岗岩单槽

     尺寸:550mm8450mm

     参考售价:3200元

看工艺选尺寸厨房水槽大不同

     三、单槽VS双槽谁更受宠

     询问了多家品牌,发现现在更多的家庭喜欢选择单槽代替双槽,个人使用经验也觉得,双槽的利用率的确不高,一般洗东西不会两边一起洗,另一边多半附带沥水盖,因此更多的用途是沥水置物,而不是冲洗用。现在的单槽都会附赠小沥水篮,配套设计能直接贴合在水槽边,这样看来,单槽完全能取代原来双槽的功能,而且少了中间的隔离,水槽空间更大,拿掉沥水篮的话,洗一桌宴席的锅碗瓢盆也是足够了。

     当然,还是有人喜欢双槽的分开式,觉得干净;或是选择那些多功能设计的双槽,让水槽变身操作台也无不可。总之,萝卜青菜,各有所爱。

     以下搜罗了一些各品牌的单槽尺寸和价格,供大家参考。

     韩国百鸟水槽

     单槽尺寸:630mm-880mm

     参考售价:1850-3300元

     欧贝斯水槽

     单槽尺寸:500mm-800mm

     参考售价:980-2230元

     欧琳水槽

     单槽尺寸:480mm/870mm

     参考售价:950元/3580元

     弗兰卡水槽

     单槽尺寸:480mm-860mm

     参考售价:1288-7580元

     普乐美水槽

     单槽尺寸:500-850mm

     参考售价:1000-3000元

     小提示:如果你选购了单槽,可以选配沥水篮、镂空置物架、挂式清洁用品置物架等小配件,方便水槽的使用,选购时最好选择同型号配套的,或者根据水槽尺寸选购,以便贴合安装。选购的水龙头尽量选择高柄的,特别是抽拉式的龙头,低的龙头贴近水槽平面,如果不把龙头移到一边,从水槽内取物会发生碰撞。

     编辑留言

     厨房是家庭生活的中心,水槽更是厨房中不可或许的部分,不要小看一个小小的水槽,选购到一款满意又使用的,会让你的烹饪流程变得便捷又省力哦。

     本文经《装修情报》授权独家发布,未经授权严禁在任何渠道平台以任何形式转载!

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错
下一篇: 没有了

分享到:

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出