根据需求挑选水槽

2016-07-03  来源:我爱我家网     责任编辑:wangfeiran

     在厨房这个忙碌而琐碎的空间里,水槽的使用率绝对是数一数二的。一款方便而耐用的水槽,让你在做家务时变得更轻松省心。但对于表面看着差不多的水槽,在选购时无从下手,往往只有在使用后才会毛病百出。因此,选购水槽应更关注一些细节,挑到质量过硬、设计贴心的产品才是最关键的。

根据需求挑选水槽

      按功能 选大小

     厨房空间及橱柜的深度、宽度,决定了水槽的大小,选购时定要根据实际情况选择适当的尺寸。特别注意的是,要为安装水槽的台面四周留有足够的尺寸,以保证台面的承重力及足够的操作区。此外,由于我们平时使用的餐具较厚较大,因此水槽的深度也需充分考虑,以180-200毫米较为合适。一般而言,对于不同的款式的水槽应有大致的了解,以便根据不同房型空间及生活习惯而方便选择。

     ●单槽往往是厨房空间过小的家庭的选择,在使用上多有不便,只能满足最基本的清洁功能。

     ●双槽设计在家居中被广泛使用,无论两房还是三房,双槽既可以满足清洁及调理分开处理的需要,也因占空间的恰当而成为首选。

根据需求挑选水槽

     ●三槽或子母槽由于多为异型设计,比较适合个性风格的大厨房,相当实用,因为它能同时进行浸泡或洗涤以及存放等多项功能,也能使食物生熟分开,省时又省力。

        按设计  选外形

根据需求挑选水槽

     水槽一方面要尺寸合适,大小足够,以满足使用时的需求。还应根据厨房房型的特殊性选择恰当的水槽外形,以便更充分的利用空间及适合实际使用的便捷。同时,考虑水槽占据橱柜的空间以及在厨房中相对于准备区和烹饪区的位置布局,从而让今后的使用更顺畅、便捷。

     ●长方形

     这是目前使用最广泛、最常见的水槽,其内部空间能最大限度地被使用。在水槽的款式、功能设计上也为丰富,也相当容易与可移动的沥水篮、砧板搭配使用,以增添水槽的附加功能。

     欧琳 汉诺威系列 简约的外形中,却不减少其功能设计,可自由滑动的不锈钢滤篮,小巧而灵活,使用起来不会带来碍手碍脚的麻烦。970×450mm

     ●圆形

     圆形水槽是中厨中不多见的一类,但设于厨房转角等处可节省不少空间,但却能给厨房增加一份灵动。圆形水槽常见的有单盆和双盆设计。单盆更适合不常开火,或西式厨房的中岛台使用。而双盆则相对适于小空间厨房,或设于厨房的转角。

     IKEA宜家 巴霍曼 嵌入式单缸水槽 ¥398 小巧的身材适用于最小宽度为50 cm的橱柜框架。450×450mm

     ●异形

根据需求挑选水槽

     异形水槽也分为单槽和双槽,在保证使用功能性的同时可以更加合理利用空间,可根据使用需要进行选择。当然,异形水槽也呈现出越来越多的个性趋势。

     PRIMY普乐美 NR802纽伦堡系列 V型的双槽,大小始终,适合空间不大但又需要一定实用性的家庭。830×830mm按需要 选功能

     在现代厨房设计中,水槽的功能区域被大大拓展,如水槽和橱柜相接的地方被开拓出一块工作区,使水槽甚至附带了储物、及各类便捷的功能。对于小空间的家庭而言,一些带有刀具收纳、带有給皂器或附带砧板等功能的水槽,可以带来一物多用,节省空间的作用。但还应根据个人需求及习惯选择,不要一味贪图功能而花了不必要的花费,并让这些成了日后的“鸡肋”。

     8-1  PRIMY普乐美 CM904曲米空间系列  集刀具、砧板、垃圾收纳槽、滤水篮于一身的功能性厨房水槽,解决空间局促的功能补充,不失为一物多用的好选择。1000×500mmPablo帕布洛 双槽功能水槽 除了刀具架、砧板外,还配有餐具架,方便洗涮后滤水及取用。不锈钢搁板及砧板可随意组装及滑动,设计很人性。

     按追求  选材质

根据需求挑选水槽

     目前常见的水槽材质主要有不锈钢、人造石、陶瓷和花岗岩等,至于选用何处材质的水槽则要考虑使用习惯及与厨房装修风格及台面材质的而定。

     水槽的材质主要有不锈钢、人造石、陶瓷这几种,可以根据橱柜的风格、台面材质以及使用习惯来选择。

     ●不锈钢

     由于不锈钢水槽不但易于清洗,重量轻,同时具备耐腐蚀、耐高温、耐潮湿等优点,而且其表现的金属质感颇有现代气息,可达到百搭效果。不锈钢的型号分很多种,其中最适合制造水槽的是欧洲304不锈钢,它耐腐蚀、抗氧化、韧性好、坚固耐用。此外,冷拉伸工艺及焊接工艺是目前较为常见的,在选择有不同的验收方法。对于担心刮磨及水痕的,则可选择精密细压纹的水槽,不过价格相对偏高。

     FRANKE弗兰卡 PAX624 LHD巴比伦水槽 特圆弧双盆外形,宽敞实用,数控阻焊和高效的抗锈防止脱焊,使用水槽结构更稳定,结实而耐用。1160×510mm

根据需求挑选水槽

     ●陶瓷

     陶瓷水槽出现相对较早的之一,它具有耐高温、易清洁、耐老化,但是要避免与硬物的碰撞和划伤,曾也风靡一时。清洁时可选用百洁布,若是遇到顽固污渍也可用金属丝,但一定要轻轻擦拭。陶瓷材质重量大,在选购橱柜时最好提前说明清楚,以便柜体和台面能够给水槽足够的支撑力。如今的工艺有了明显的提升,陶瓷水槽的外形变得更轻巧,造型感也更强,因而如今也有卷土重来的气势。

     Duravit杜拉维特 斯达克陶瓷水槽  陶瓷易碎,但这款杜拉维特的水槽用了一个特别的工艺,一个特殊混合物,其很高的冲击强度非常适合厨房使用。和普通厨盆所用的精良火烧陶瓷相比,它的冲击强度根据比较物的不同可超过其30%甚至100%。(白色、米色、煤黑色、褐色)IKEA宜家 德姆索 双缸陶瓷水槽 ¥1628 陶瓷材质的双水槽,质感温润,此款适用于80cm宽的橱柜框架。820×420mm

     ●人造石

     人造石水槽也就是即通常所称的亚克力水槽,也就是常被用于橱柜的台面用材,其耐腐蚀,可塑性强,转角处没有接缝,与不锈钢水槽的金属质感相比,它更加温和。而且可选择的颜色丰富,可搭配整体厨房。但与不如不锈钢材质坚硬,因而使用时应避免锋利的刀具和硬物磕碰,以防划伤表面和破坏光洁度。使用后都需要将存留在表面的水渍用布轻轻擦掉,若长时间不清理,很容易造成顽固的污渍。

     OULIN欧琳 海德堡系列 采用85%石英和15%的特殊丙烯醋树脂打造出的高品质石槽,且具有多样的色彩,突破了不锈钢在色彩上的单一,更彰显个性。810×460mm

根据需求挑选水槽

     ●花岗岩

     花岗岩水槽由花岗岩(石英)中最坚硬的高纯度石英材料混合了食品级高性能树脂,经高温压铸而成。花岗岩水槽很难被一般铁器所划伤,可杜绝划痕、污垢、耐高温。花岗岩(石英)水槽原材料环保,无毒、无辐射,可循环使用。一次成型的工艺,由于不像不锈钢水槽那样需焊接,因此不会开裂,但价格较为昂贵。

     FRANKE弗兰卡 米多斯花岗岩水槽 英国原装进口的天然花岗岩,质地坚硬,集合了不吸水、不褪色、耐侵蚀、耐高温、耐磨损的特质。宽大而具有一定功能的特点,突破了普通石材水槽的设计风格。1100×515mmOULIN欧琳 沃尔姆石槽 自然本色,拥有精心打磨的超精细石槽表面,耐磨耐刮耐腐蚀,无惧冷热的骤变,不亲油污,更易清洁。900×625mm~~除以上几类常用的材质外,还有铸铁、钢板珐琅、精拉丝等高档材质水槽,它们大多装饰效果突出,并有多种优点,但市场上不多见,偶尔有进口产品,其价格多在几千元以上。

     编辑留言

     水槽卖得好不好,用的舒不舒服,很多人都是在使用后才会有感触,为了避免购买后悔,多听听别人的挑选经验和使用感受总是没错。对以上产品有所兴趣的话,可以前往我爱我家建材家具展厅了解选择,也可加微信ajbaby525j与我互动联系。

     本文经《装修情报》授权独家发布,未经授权严禁在任何渠道平台以任何形式转载!

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:
标签:水槽  单水槽  材质  

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出