真正零污染的涂料 硅藻泥的六大特点优势分析

2014-10-13  来源:我爱我家网     责任编辑:ZhaoPanPan

    硅藻泥是一种取材天然的建筑墙材,原料来自于海中硅藻,所以没有污染,而且具有很多功能,是乳胶漆和壁纸等传统涂料无法比的。正因为它无污染的特性,在施工时可以减少许多麻烦,比如你可以不用搬家了,施工期间照样可以住在家里,因为涂装硅藻泥的过程中没有气味和有害气体产生。具体说来,硅藻泥大概有六大优点,一起来看看吧。

    1、硅藻泥涂料健康环保

    硅藻泥是一种天然环保内墙装饰材料,硅藻泥是硅藻土为主要材料,配制的干粉状内墙装饰涂覆材料。硅藻土,是生活在数百万年前的一种单细胞的水生浮游类生物,也就是说硅藻的沉积物,硅藻死后,它会沉积水底,经过亿万年的积累和地质变迁成为硅藻土。

    净化空气、消除异味硅藻泥产品具备独特的“分子筛”结构,具有极强的物理吸附性和离子交换功能,可以有效去除空气中的游离甲醛、苯、氨等有害物质及因宠物、吸烟、垃圾所产生的气味,净化室内空气。

    2、硅藻泥涂料防火阻燃

    硅藻泥是由无机材料组成,因此不燃烧,即使发生火灾,也不会冒出任何对人体有害的烟雾。当温度上升至摄氏1300℃时,硅藻泥只是出现熔融状态,不会产生有害气体等烟雾。

    3、硅藻泥涂料呼吸调湿

    随着不同季节及早晚环境空气温度的变化,硅藻泥可以吸收或释放水分,自动调节室内空气湿度,使之达到相对平衡。尤其是沿海城市和南方空气较湿润的城市,调节室内空气湿度效果明显,减少潮湿的空气给您带来的烦恼。

    4、硅藻泥涂料吸音降噪

    由于硅藻泥自身的分子多孔结构,因此具有很强的降低噪音功能,可以有效的吸收对人体有害的高频音段,并衰减低频噪功能。其功效相当于同等厚度的水泥砂浆和石板的2倍以上,同时能够缩短50%的余响时间,大幅度的减少了噪音对人身的危害,给你创建一个宁静的睡眠环境。

    5、硅藻泥涂料保温隔热

    硅藻泥的主要成分硅藻土的热传导率很低,本身是理想的保温隔热材料,具有非常好的保温隔热性能,其隔热效果是同等厚度水泥砂浆的6倍。

    6、硅藻泥涂料能释放负氧离子

    硅藻泥独具的“分子筛”结构,在接触到空气中的水分后会产生“瀑布效应”,从而不断的释放出对人体有益的负氧离子。由于硅藻泥拥有这么多的优点,那么说它是健康环保的确不为过,选择硅藻泥,您才能真正体验出它的美好,享受它给您带来的快乐以及舒适,正在装修的您选择硅藻泥了吗?拥有硅藻泥,您才能拥有健康哦!

     精彩原创导购文章推荐:

     【原创】爱家微信玩转“何以体” 红包直接换现金

     【原创】我是歌手孙楠豪宅家居曝光 大爱复古简约风

     【原创】邓超首秀厨艺获赞 爱家新年首秀团购更赞

     【原创】《何以笙箫默》家居风格爆红 建材版何以体出炉

     【原创】一休哥擦地板经验谈 木地板选宽板OR窄板?

     【原创】北方暖气土豪的任性生活 必备家居产品推荐

     【原创】感觉累了就放空自己 用按摩浴缸来疗伤

     【原创】大理石和地板哪个好 约会专家朱雨辰出谋划策     

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:
标签:硅藻泥  涂料  零污染  气味  优势  特点  优点  分析    

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出