防水涂料常见四大选购误区 你中招了么

2014-10-14  来源:我爱我家网     责任编辑:ZhaoPanPan

    家庭装修中,卫浴间和厨房必然用到防水底漆,其他房间的墙壁用防水涂料也可以更容易清洗。防水涂料品牌种类繁多,如何买到最符合要求的防水涂料呢?这里提供几个防水涂料选购的常见误区,前车之鉴不要再犯,快来看看吧。

    一、认为防水涂料与环保无关系

    家装装修的防水工程是一个相对的隐蔽工程,一些家庭往往错误地认为浴室、厨房等室内装修防水工程面积不是很大,用了防水涂料后还会在上面用水泥和瓷砖,不会造成污染。其实不然,正因为防水层的隐蔽性,一旦使用了劣质防水涂料就会长时间地污染室内环境。因此,挑选防水涂料切不可掉以轻心。

    二、认为防水涂料越柔越好

    当人们论及防水时,潜意识里和直观感性的认识,多局限在柔性材料的应用上。认为离开了柔性材料,防水就做不成了或越柔性防水效果越好。但柔性材料注重的是形成防水涂膜层,刚性防水则是从内部解决问题,各有各的优势和特点。最好是刚柔并济。

    三、认为防水涂料颜色越鲜艳越好

    目前市场上一些企业推出了施工后具有彩色的防水材料,并进行广泛宣传,但要注意评判产品质量的高低应以其技术指标为主而非颜色。所以防水涂料并不似颜色越鲜艳越好。

    四、不同部位都选择同一防水涂料

    不同空间对防水涂料的性能要求有所区别,因此选择防水涂料的时候应根据不同的部位有针对地采用防水材料,用对地方才能“材尽其能、物尽其用”,才能起到最佳的防水效果。反之,不当使用防水材料亦是十分有害的。

     更多涂料相关文章推荐阅读(点击标题阅读详情)

     将省钱进行到底 装修中涂料损耗的控制方法解读

     全面多重功效 多乐士全效金装无添加墙漆测评

     多乐士pk立邦漆 涂料巨头直面比拼

     防水涂料常见四大选购误区 你中招了么  

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:
标签:防水涂料  涂料  防水  基础防水  误区  鉴别  

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出