[原创]床单颜色影响钙的吸收?装修中的色彩选择

2015-10-27  来源:我爱我家网     责任编辑:ZhaoPanPan

     昨天在微信朋友圈看到一个消息,说换个床单补补钙吧,虽然没点进去看,不过想必一定是人体对某些颜色的反应,在对钙的吸收上表现出了不同的差异。如果是这样,那就不一定非要用床单,因为只有在卧室的时候才会看到床单,何况也不一定在卧室就盯着床单看,要是睡觉时床单的颜色就没影响了。那何不把整个墙面刷成有利于补钙的颜色呢。当然也不一定是为了补钙,不同的颜色对人的影响是不同的,还要结合人的喜好,在你喜欢的颜色当中,选择更有益健康的。


我爱我家网原创产品评测合辑(猛戳上图查看)

     今天我们就来说说颜色对人的影响,并揭秘颜色喜好和性格之间的关系。在装修中必然也离不开颜色的选择,选择一种自己喜爱的颜色作为家居风格设计的主线,围绕这个主线来选择和搭配,是比较简单的思路,能把握到自己心仪的颜色也是比较有成就感的。不过不同颜色对于长期身处其中的人会产生不同的心理影响, 所以在装修前有必要了解一些色彩方面的知识。包括色彩心理学家也认为,不同色彩对人的情绪和心理的影响是有差别的。下面,我们来看看都有哪些影响,以便在装修时可以根据自己的喜好和色彩影响来选择家装颜色风格。

     暖色系列:红、黄、橙色能使人心情舒畅,产生兴奋感;而青、灰、绿色等冷色系列则使人感到清静,甚至有点忧郁。白、黑色是视觉的两个极点,研究证实:黑色会分散人的注意力,使人产生郁闷、乏味的感觉。长期生活在这样的环境中人的瞳孔极度放大,感觉麻木,久而久之,对人的健康、寿命产生不利的影响。把房间都布置成白色,有素洁感,但白色的对比度太强,易刺激瞳孔收缩,诱发头痛等病症。

     宽敞的居室采用暖色装修,可以避免房间给人以空旷感;房间小的住户可以采用冷色装修,在视觉上让人感觉大些。人口少而感到寂寞的家庭居室,配色宜选暖色,人口多而觉喧闹的家庭居室宜用冷色。同一家庭,在色彩上也有侧重,卧室装饰色调暖些,有利于增进夫妻情感的和谐;书房用淡蓝色装饰,使人能够集中精力学习、研究;餐厅里,红棕色的餐桌,有利于增进食欲。对不同的气候条件,运用不同的色彩也可一定程度地改变环境气氛。在严寒的北方,人们希望温暖、室内墙壁、地板家具、窗帘选用暖色装饰会有温暖的感觉,反之,南方气候炎热潮湿,采用青、绿、蓝色等冷色装饰居室,感觉上会比较凉爽些。

      清新脱俗的雅致生活:

        颜色构成:包括柠檬黄色、石灰色、湖水色或蓝靛色等。

      颜色意义:清凉的柠檬黄,淡雅脱俗的石灰色,清澈透明的湖水色以及充满思考意味的蓝靛色,都着重的营造出一种明快感。置身其中,犹如漫步在林间,沉浸在盎然生趣的氛围中,尤其对光线不足的小房间来说,视觉上更觉明亮清新。整个居室的愉悦、明亮及现代感也就表现无遗。

  适合性格:洁净、简约、超脱等。

      宁静清心寡欲的淡泊生活:

      颜色构成:都是最为沉着自然的色调,如灰白色、奶油色、淡蓝色或灰棕色等。

       颜色意义:代表和谐、统一、优雅、高贵的白色,混以深思、平和的灰色,携带宁静的蓝色和充满大自然气息的棕色……这些宁静色系可以营造出舒适宽广的空间感,给人柔美、高雅与平和的感觉,整体风格清淡雅致、宁静安稳。

      适合性格:朴素、谦虚、纯洁、深远、中庸等。

      活泼好动脾性的翩然起舞:

      颜色构成:红色、橙色为主

      颜色意义:红色代表着热烈,是一种鲜明的、有生气的颜色。它适用于点缀不同的装修风格,可以增加阴冷房间的亮度,也可以为非彩色和简朴的房间设计增加时髦感。整个红色系列的运用,能令空间充满幻想和童真,让绚丽的色彩带来乐欢跳跃的心情。

       适合性格:好动、可爱、浪漫等。

        温馨恋家的浪漫情怀:

      颜色构成:桃色、杏色、粉红色或淡黄色等。

      颜色意义:带有恋爱色彩的桃色和杏色、渗透着灵感和生气的黄色、带有女性浪漫色彩的粉红色,都能令人联想到和煦的阳光、母亲的轻柔和恋人的热情拥抱,可为家居营造出舒适、温馨、柔和的氛围。

      适合性格:快活、开朗、可爱、浪漫等。

      在了解了色彩的秘密后,在选择家装风格、家具、瓷砖、地板或者涂料时,就不会再盲目了。下面小编分别推荐几款涂料供大家参考选购。  

       推荐产品:都芳欧洲白亚光内墙漆(可调色)

      参考价格:一底两面580元/套

     都芳金装全彩环保内墙漆是一种新型环保内墙漆。本产品严格按照德国梅菲特工业集团最新配方生产,秉承德国都芳系列内墙漆产品优异的环保性能和品质,具有遮盖力强,涂布率高,易擦洗等特点。适用于装饰及保护室内基层墙面,如抹灰面、石膏板面等。

       光泽:哑光

      颜 色:本产品为白色,可直接使用于调制德国都芳漆色卡上尾数为P和T的颜色。如需调制更深的颜色请使用基础漆调色。

      包 装:5LX3(一底两面)

      保质期:此产品不开盖保质期3年,生产日期请参阅标签。

      应用范围:适用于家庭、写字楼、宾馆、学校、医院、儿童房、卫生间、厨房、饮食操作间和浴室等超高环保要求的新旧墙面的涂刷。

      储存:产品应储存于干燥﹑通风荫凉处,严防霜冻(5℃以上)。

      施工工艺:被涂物表面需坚固、干燥、干净、无油、无蜡。施工前将本产品充分搅匀。可刷涂、辊涂和喷涂。辊涂时加水量约10—30%,刷涂时,加水量为无明显刷痕为准。一般情况下辊涂2遍或刷涂3-4遍即可。本产品复涂时间间隔约3—4小时,湿度大、气温低的情况下,复涂时间相应延长。正常情况下(墙面基层平整,含水率、碱性符合国家规定),可不使用底漆,直接刷涂。基础调色漆不加水。

      施工条件:不宜在被涂物表面低于5℃的环境温度下施工。墙体含水率低于14%,PH值低于10。施工时应保持良好的通风环境。

      涂刷面积:约70m2/5L(涂刷一遍,理论面积)。理论上,此罐产品在正常施工条件下足够涂刷60~80平方米底面积一遍。如要得到最佳的覆盖细微裂纹的效果,涂布率会因涂层厚度的增加而下降,实际涂刷面积会因施工方法及表面粗糙程度不同而不同。

      推荐产品:华润漆 妙想儿童漆5L

      参考价格:798元

    华润漆使用高品质的乳胶配方,强效净化空气中的甲醛等有害物质,全面消除儿童房中的家居空气隐患。

    在产品配方过程中未人为添加甲醛苯及气压挥发性有机化合物,提供更安全、更放心的品质保障。

      推荐产品:芬琳漆 童画乳胶漆3L

      参考价格:790元

    芬琳漆的色浆从原料采购到生产过程期间的各个环节都是秉承芬兰的环保理念,不含任何重金属和有机溶剂,是真正意义上的零VOC色浆。

    芬琳漆能够调制出5000多种源于自然的颜色,为孩子打造个性化的缤纷世界。耐擦洗功能不管孩子在墙上怎么画,都能轻松擦除。

      推荐产品:多乐士 竹炭无添加全效儿童漆乳胶漆套装

      参考价格:2119元

    套装内含竹炭全效儿童漆面漆2桶,通用无添加底漆1桶,一次性买齐所需涂料,无需逛遍整个卖场。

    多乐士开创“无添加”新标准,层层净化,严格监控。银离子高效抗菌新科技,抗菌性能高达99%,给孩子最安全的家居环境。

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:
标签:色彩  颜色  风格  装修风格    

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出