[原创]儿童房装修必看 三款环保耐擦洗涂料推荐

2015-11-13  来源:我爱我家网     责任编辑:ZhaoPanPan


我爱我家网原创产品评测合辑(猛戳上图查看)

     前段时间关于全面开放二胎政策的新闻,引起了网民热议,微信朋友圈第二天就是各种调侃,小编就发现了个有意思的现象,二胎政策真的放开了,其实大家并没有像国家期望的那样开始猛生,生不生现在似乎已经和政策无关了,而是人们根据经济条件来选择生不生,对于大多数家庭来说,生二胎的压力还是非常大的,10年前想生的时候不让生,现在让生了生不起。

     不过不管是一台还是二胎,对于孩子的培养上越来越受到重视,包括生活环境和教育环境。对一个孩子来说最早接触的环境就是家,很多家庭在装修房子时会专门把一个次卧装修成儿童房。有些人可能觉得,房子就按照一般的情况装修,孩子睡哪里哪里就是儿童房,其实不是这样的,从孩子的健康、生活、学习、玩耍等方方面面来说,儿童房都应该有专门的针对性,比如环保、安全、耐脏等,儿童房装修需要注意的问题真不少,单单从涂料上,就有得选了,今天小编就给大家聊聊儿童房装修,涂料该如何选择。

     现在人们越来越重视环保,对于装修污染特别警惕,儿童房装修更马虎不得。说道装修污染,很多人会想到涂料,现在市面上的涂料五花八门,各种打着环保、净味、零甲醛等宣传语,让消费者感到迷茫,对于儿童房装修来说,哪种涂料才更适合自己呢?

      第一,超低VOC环保涂料

     大家在建材市场选购涂料时,会看到有些涂料上标注的超低VOC,可能并不明白什么是VOC,但感觉好像是VOC越低越好。VOC其实是挥发性有机化合物的英文缩写,从环保意义上来说,这里的VOC是值比较活泼的会产生危害的一类挥发性有机物。

     当居室中的VOC达到一定浓度时,短时间内人们会感到头痛、恶心、呕吐、乏力等,严重时会出现抽搐、昏迷,并会伤害到人的肝脏、肾脏、大脑和神经系统,造成记忆力减退等严重后果。所以,在选购涂料时,尽可能选择VOC超低的。

        推荐产品:多乐士金装净味5合1涂料套装(一底两面)

        促销价格:488元

     这套涂料包括三通涂料,每桶5L,其中一桶底漆两桶面漆。底漆为无添加,可以封闭基底,使墙面底材均匀,增强墙面附着力,防止水泥层渗出的碱性物质使面漆变色,提高整个油漆面的丰满度。

     面漆为超低VOC配方,将有害挥发物降到更低,最大程度保护空气清新。另外具有耐擦洗、覆盖细微裂纹、防霉等特性。

        第二,耐擦洗

     考虑到儿童都比较喜欢在墙上或地面乱写乱画的情况,或者用脚踢墙,在选择涂料的时候最好选择耐水洗的,一旦遇到墙面被孩子画脏的情况,就可以直接用抹布蘸水来擦洗,即可去除污渍。如果是普通的涂料,擦洗后就会蜕皮、开裂,如果直接在原面漆上重新涂刷面漆,会容易出现遮盖不均匀或者新补的地方颜色太白的现象。所以,耐水洗涂料是儿童房装修最好的选择。

      推荐产品:洁丽欧清丽五合一面漆(2)+封闭抗碱底漆

        促销价格:599元


    净味抗碱封闭底漆

     净味抗碱封闭底漆,其主要特色为超强抗碱性能、防霉、附着能力强、无汞、无毒以及不可燃,而且其售价较低,经济实惠。封闭抗碱底漆的一大特点就是可以让墙面基底的碱性物质完全封闭锁住,避免渗透到底漆,可以防止碱性物质引起的面漆变色。而且这款涂料也无汞、无毒,比较安全。


    洁丽欧清丽五效合一面漆

     该款产品为洁丽欧清丽五效合一面漆,其主要的产品特色为净味、超低VOC、无铅、无汞、无毒、遮盖力强、耐擦洗以及防霉。这款面漆除了环保外,还具备耐擦洗和防霉的特性,很适合儿童房装修实用。

        推荐产品:多乐士超易洗无添加套餐(一底两面)

        促销价格:608元

     多乐士这款涂料从个名字上就可以看出来,肯定是耐水洗的,而且是超容易洗,对于有孩子的家庭来说,再适合不过了,其实不光儿童房要用,整个房子墙面都可以用这款涂料。  


我爱我家网原创评测合辑(猛戳上图查看)

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:
标签:儿童房  装修  涂料  推荐  选购    

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出