小心选购误区 避开劣质硅藻泥

2016/12/21 15:06:00  来源:我爱我家网     责任编辑:liyizhou

     硅藻泥作为墙面材料新秀,近几年是赚够了眼球。不过也正因它的新,造成商家会打出各种牌来虚假宣传,夸大硅藻泥的功能还算客气的,把劣质硅藻泥吹成优质就是过分了。所以,我们消费者更要认清硅藻泥选购中的误区,这样才能买到“放心泥”,给家里增添健康的空气。

     1.硅藻泥=手感粗糙?

     很多客户在触摸硅藻泥的时候,都会感觉到其比较粗糙,这是其实是片面的,因为硅藻泥的主要原材料是硅藻土,但是,他在生产的过程中需要添加其他的辅助材料,如粗料、细料、无机物质等,其中,粗料与细料决定了硅藻泥的手感,如果用粗料,硅藻泥施工后就比较粗糙,如果是细料,施工后的硅藻泥墙面就比较细腻光滑。总而言之,硅藻泥可根据客户的需求做出不同的效果。

     2.看起来漂亮=好硅藻泥?

     我们都知道硅藻泥可根据客户不同的需求,打造出各种肌理效果,他能够给人带来强烈的视觉效果,因而,客户在选购硅藻泥的时候,看到商家提供的硅藻泥样板十分美观、漂亮,因而就认为这个硅藻泥材料是比较好的,但其实不然。因为硅藻泥的装饰效果可以用其他的材料进行仿制,而仿制的材料往往都是不环保的。因此,我们不可否认硅藻泥的装饰效果非常好,但是,我们要学会辨认硅藻泥涂料的真假。

     3.硅藻泥吸水性越好=质量越好?

     硅藻泥的主要成分是硅藻土,质地轻柔、多孔,其具有良好的吸附性,因而很多客户认为硅藻泥越轻吸水性越好,它的质量也就越好,但事实并非如此。如果硅藻泥在生产的过程中添加石灰,也会导致他具有很好的吸水性,但是这种硅藻泥施工后容易掉色、脱落、泛碱。

     因此,我们在选择硅藻泥涂料进行内墙装修的时候,在关注产品价格的同时,更要关注产品的质量。同时,也只有确保硅藻泥质量的好坏,内墙装饰材料行业才能得到更好的发展,而我们也能远离甲醛、苯等有害物质,创造健康、环保的室内生活环境。

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签:主材

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出