听听他们怎么说 小评乳胶床垫

2016-12-21  来源:我爱我家网     责任编辑:liyizhou

      乳胶床垫进入中国也已经将近10年了,不过至今许多消费者还是有点搞不清,这乳胶床垫究竟好在哪里呢?让我们来听听乳胶床垫从业人员、保健医生和资深床具从业人员,分别怎么说吧!

      乳胶床垫从业人员 小李:乳胶材质“舒适度+支撑力”革命

      首先,应该肯定的是,乳胶与棕榈、弹簧、记忆绵(慢回弹)材质相比,获得了“舒适度”和“支撑力”黄金比例。业内人形象地解释:在提供同等支撑的情况下,乳胶床垫能够获得比其他材料更高的柔软度和舒适度。这种舒适性的革命让乳胶刚一面世,就获得了欧洲消费者的青睐。相应的,在同样的舒适度条件下,乳胶床垫能够提供比其他材料更好的支撑力。适当的支撑力让乳胶床垫恰到好处地承托身体各部位,各种体重、各种睡姿的人都能体验乳胶床垫提供的“全放松式”睡眠。

      保健医生 徐医生:久坐劳累 乳胶床垫能缓解,但不治病。

      其次,正如从业人员所说,乳胶床垫的良好支撑性,能够营造睡眠中的“贴身”体验。对此,保健医生如是说:适当的承托有助于放松全身各部位肌肉,缓解肩颈腰背肌肉紧张,很适合工作时间长、久坐不动、身体乏累的上班族。对于都市白领高发的肩颈疾病,本着“防大于治”的原则,应充分重视和肯定乳胶床垫的效果。但是,乳胶床垫具备的只是“日常保健”功能,对于颈椎病、腰椎病患者,则很难承诺治疗效果。市场上,某些商家夸大乳胶床垫保健功效的做法是失当的。实际上,医生建议腰椎病人睡硬床,因此患者应遵医嘱。

      资深床具从业人员 郭先生:被“挑剔”热度不减

      乳胶床垫与弹簧、记忆绵等其他材质相比,产品单价更高,因此“被挑剔”并不足为奇。资深床具从业人员认为:这并不是“乳胶材质本身不足”引起的,而是消费期待增加决定的。动辄上万的价格,促使消费者对乳胶床垫行业提出“更优质的产品、更完美的服务、更放心的售后”的期待,无可厚非。而国内乳胶床垫品牌,赢得“挑剔”的消费者、赢得“理性”市场,则需要从产品、服务等多方面提升品质。这也正是中国乳胶寝具行业保持热度、不断发展的关键所在。

      至于被消费者普遍关注的弹簧乳胶床垫和纯乳胶床垫,业内人士称:好的弹簧乳胶床垫,兼具两种材质的优势特点,是适用人群很很广泛的产品。舒适度好的乳胶,提升了弹簧床垫的体验感,从性价比的方面考虑,弹簧乳胶也是不错的选择。而高品质的纯乳胶床垫,能够充分发挥乳胶舒适度和支撑力黄金组合,体验感更高,适合对睡眠质量要求更高的消费群体。

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:
标签:床垫

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出