[原创]艺耐VS箭牌 两款时尚简约浴室柜对比评测

2015-12-23  来源:我爱我家网     责任编辑:ZhaoPanPan

    


过春节必须知道这些家居风水(猛戳上图查看)

     卫浴间作为使用频率很高的空间,除了如厕洗澡之外,每日的洗脸、刷牙、化妆等可能也都可以在卫浴间解决,给卫浴间安装一个既美观又兼顾收纳的浴室柜将会让你每日早晚的打理称心如意。而在众多的卫浴间装修案例中,可以看到白色浴室柜最受欢迎,可以让卫浴间提亮不少,尤其适合现代简约风格的浴室装修。今天小编挑选两款大牌浴室柜来进行对比评测,分别来自艺耐卫浴和箭牌卫浴,两款产品都是白色的时尚简约外观,而在设计上各有特点,下面就通过照片细节来对比一下,看看哪款才是你中意的浴室柜。


艺耐卫浴(拍摄于我爱我家体验中心)

     我们要对比评测的浴室柜,分别是艺耐卫浴NM46701LW(面盆)+NP12201K落地浴室柜+NM1801N-LMT浴室镜,箭牌卫浴的PVC浴室柜APG6G349AP+AP349AP面盆+AYJ6G349AP浴室镜,分别从整体外观、面盆、柜体、镜子等几个方面来对比。评测产品拍摄于我爱我家网家居体验中心,想购买的朋友可以到展厅去了解购买。


箭牌卫浴(我爱我家网体验中心)

     外观对比:时尚简约 各有特色

     这两款浴室柜都是白色外观,设计都算是时尚简约型,并有现代感的,尤其是艺耐卫浴搭配的浴室镜还是带LED时间显示和放大镜功能,更具科技感。而箭牌的镜子旁边还有三层置物架,可以搁置杯子、化妆品等,可以说各有千秋。


艺耐浴室柜


箭牌浴室柜(左一为本次评测产品)

        面盆对比:都是台上盆

     两款浴室柜搭配的面盆都是台上盆,而且都是长方形。艺耐卫浴的面盆的边框远看更“超薄”一些,十分干净利落,箭牌面盆则包裹的厚一些,略显臃肿。

|
艺耐

     两者面盆水槽的形状基本都是船型设计,由于艺耐的边框更窄一些,蓄水容量似乎更大,箭牌的内部空间相对小一些。再从面盆釉面的光泽度来看,两者可以说不分上下,毕竟都是大品牌的产品。对比下来小编更喜欢艺耐卫浴的面盆,你呢?


箭牌

     稍微遗憾的是,拍摄现场搭配的这款面盆的水阀并没有安装,所以没法和箭牌面盆的水阀对比。从下图可以看到箭牌采用的是翻转式水阀,两面都有箭牌的logo,水阀中间的防水橡胶比较厚,密封性应该很出色。


箭牌

     龙头对比:

     实际上,卫浴龙头一般是不包含在浴室柜中的,甚至和面盆都是单独销售的。 所以下图中的龙头并非浴室柜标配,仅作参考。

     两款龙头设计各有特点,艺耐的龙头采用扁方造型,比较简约精致,龙头开关在侧面,在调节水温时可以前后拨动开关;箭牌的龙头则比较常见一些,圆形的龙头,开关置顶采用提拉式设计。

     柜体对比:都有缓冲设计

     两款浴室柜的开门方式不同,艺耐卫浴为推拉式抽屉门,并采用了DTC骑马抽缓冲门铰,在关抽屉时可以有效缓冲,避免门板发出碰撞的声音。

     箭牌卫浴则是对开门,同样标配缓冲铰链,阻尼较大,缓冲时间较长,即便用力甩门也不会听到碰撞声,甚至在缓冲过程中用力把门按到底还会弹起。

     从内部收纳空间来看,两者不相上下。

        镜子对比

     艺耐浴室柜搭配的镜子带LED时钟显示和放大镜,采用防雾镜面,背部有PVC贴防爆膜,在镜子上下两侧均有防水的白色LED灯源,可以作为常亮照明灯,在夜间进入卫生间时方便时,可以不必打开室内照明灯,避免强光刺眼让睡意全无。LDE灯的开关和时钟调节开关都在镜子右侧下方,采用按压式调节,时钟有2个按键分别调节小时和分钟,单次按下微调,长按则可以快速调节。

     相比而言,箭牌这款浴室柜的镜子逊色一些,不过好处是镜子右侧的三层置物架可以放不少东西。 

    看了以上两款浴室柜的对比,你更喜欢哪个呢?如果有兴趣可以到我爱我就家网体验中心去选购,更多卫浴品牌和产品等你挑选。另外还有一篇浴室柜的评测文章可关注《黑白控最爱 艺耐精致简约浴室柜评测》

    

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出