装修小达人之卫生间需注意

2016-11-09  来源:我爱我家网     责任编辑:wuruihong

     其实在装修的过程中,卫生间的设计和装修也是需要注意很多问题的,不但要注意设计和美观的问题,还要考虑到实用性,空间利用性等等。那么,今天小编就来带大家学习一下,卫生间装修需要注意的一些问题。

     1、列出卫生间中所需的各种使用项目。

     按照主人生活习惯的重要程度顺序排列,如座便器,盥洗台面(柱或洗盆)、镜子等,并确定所有项目的必须尺寸,当使用项目受到狭小空间的制约时,需要“择用录取,忍痛割爱”,如用镜箱将镜子和储物功能合二为一。

     2、卫浴小件也是保障日后生活舒适的重要环节。

     首先,卫生间毛巾架、浴巾杆、手纸架、浴缸把杆、肥皂盒、口杯架、挂衣钩等都是必不可少的,而其所在位置和高度的确定决定了日后是否感觉顺手、便利。这一点需要设计人员有一定的经验并与业主有足够的沟通。

     3、卫生间的电源设计和电器使用。

     电热水器、排风扇、电吹风、洗衣机、烘手器都是卫生间里常用的电器,而卫生间是一个潮湿,甚至充满水蒸气的地方,其电源和开关面应选择防水型的品牌产品。在位置选择上,则要保证不会被水直接淋洒。

     4、各种洁具和卫浴产品的选择非常重要。

     在家装市场里,品牌(五金卫浴品牌)和款式都较为丰富,业主在挑选时,除了考虑其款式、颜色等外观因素外,结构和安装尺寸是否能和自家的情况匹配才是判断取舍的关键,如马桶的下水口问题,电热水器的进出水问题。这时最好能有较为专业的人士协助您挑选,否则一旦几千元甚至上万元的洁具买来而无法安装,损失可就大了。

     5、防水是卫生间装修中的基本项目。

     老房改造,或新房中拆旧墙、地砖换新砖时,都需要重新做防水。目前在家庭装修中沥青冷油等工艺已被禁用,取而代之的是聚氨脂双组份防水材料的新工艺,但由于新工艺防水性能更好,价格也较高,不少人在做防水的面积上节省是不可取的,特别是有淋浴的地方,防水层应达到墙面的1.8米高处,否则淋浴会延墙下渗或浸湿墙壁,地面防水也失去了作用。

     所以,今年“双11”该怎么耍,大家心里有谱了吗?~ 不给你福利我就难受啊!没错,不仅小编难受,我爱我家网也难受!哈哈。就是这么给力!想知道福利是什么?!除了62160的品质全包,各建材选自业内高端品牌外。更有……

     赶紧点击以上图片,去活动页领取“申请免费设计”的名额,名额有限,速度报名啊!Double 11节,不给你福利,我就浑身难受!戳进来,领取“免费设计”。

    

    

    更多有关家居装修/建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网产品导购频道”,您还可以扫描收藏我爱我

家网装修微站、微信公众号,要好装修,就来我爱我家!

 

    

 

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出