[原创]用瓷器改变世界 来自日本的大师设计

2016-12-09  来源:我爱我家网     责任编辑:liyizhou

      日本有一群很有意思的设计大师。他们有如雷贯耳的名声,有振臂一呼四海起的威望,有轻轻一指改变世界的力量。

      但他们偏偏非要做日用品。在日用品当中,他们又偏偏要做最大众的那些。

      比如,森正洋(1927-2005)

      自从1945年毕业于著名的“有田烧陶瓷器”学院后,半个多世纪以来,森正洋一直遵循“使产品量化并成为人们的实用物”这一信条。

      1958年,他设计了这样一款酱油瓶。自此名声大噪。

      直到今天,那些受人钟爱的日式瓷器,依旧深深地烙印着森正洋的精神--实用、平易,但又温暖、感性。所谓划时代的设计,不过如此。

      2004年,另一个专注日用品的角色,走进了森正洋的瓷器世界——无印良品。

      森正洋为“情投意合”的无印良品,接连设计了一整套的食具。

      2005年,森正洋离世。“和之食器-无印良品”,成了森正洋给世界最后的礼物。

      今天我们走在街头,看到摆出的那些精致、素净、隐隐流淌着温暖的瓷器,是不是能够记起,曾经,有那样一群如森正洋一般的艺术家,毕生都在改变着我们的生活。

世界上最大的瓷器消费,不在于食器,而在于——卫浴

卫生瓷器,同样需要关怀生活。

      比如TOTO坐便器,独有釉面配方,表面晶莹剔透,纳米尺度的平滑,不给污垢容纳的空隙,不用过多的水和清洁剂便能轻松打扫。(点击图片立即报名)

      搭配卫洗丽(智能马桶盖),恒温便座、智能清洗、抗污树脂,让健康卫生来得如此容易。(点击图片立即报名)

      台盆高温一体成型,釉面耐酸耐碱,防溅水弧面。配套五金件也遵循人体工学,铜制一体铸造,优质瓷阀芯。一切都为了坚固耐用的那份安心。(点击图片立即报名)

      这些卫浴产品,不仅在我爱我家网的线下体验馆有售(平福路299号),12月10日还有我爱我家网TOTO卫浴专场活动,就在宜山路408号。我爱我家网,等你光临。

    

      本文为我爱我家网原创,作者一舟,转载请注明出处!

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出