就是不怕潮!木地板在卫生间出现了!

2017-01-09  来源:我爱我家网     责任编辑:liyizhou

    木地板,是许多人的心头所好。也确实,木质的天然质感真是无可比拟,既温和又复杂,让人无限沉迷。可木地板也是比较娇嫩的,就比如,它怕水浸。那现在小编就偏要来给大家看一下,卫生间这种潮湿的重地,也能用木地板了,不仅能用,而且好用!

    一、卫浴地板新品不断

    虽然在几年前,关于“卫浴地板”的概念就已经在业内悄然传出,但那时还并未引起商家的注意。时至今日,有关“卫浴地板”的新产品再度卷土重来。

    地板市场上现在也有专门经营“卫浴地板”的区域,对于这种产品,很多地板企业也并未盲目跟风。卫浴地板是极具个性化的地板系列,业内只有少数地板企业在做,市场占有率相对较低。消费者对于地板的需求相对传统,对于这种产品消费者的接受程度有限,因此市场相对较小。目前使用卫浴地板的消费者还很少,如果顾客选择这种地板会在设计之前告之设计师。

    二、特殊工艺木地板不怕水

    对于把地板铺进卫浴间的说法,很多消费者也感到惊讶,摸不着头脑。很多消费者认为平时铺在客厅、卧室的地板如果不注意都会受潮,而现在把地板直接铺到了卫生间里,还真是不敢想象。大多数消费者对“卫浴地板”的概念表示了疑惑,地板本身就怕沾水、受潮,而如何避免遇水出现变形、开裂等问题呢?

    与传统地板相比,在卫浴间使用的地板无论是从它的材质、工艺,还是价格都截然不同。这种地板采用柚木为材料,采用瑞士环保SIKA胶黏剂连接地面,确保经久耐用。而且在地板表面还采用纯植物油进行处理,可以有效避免因水侵蚀而造成的开裂、变形。

    三、铺装有道才能更好防水

    平时在卫浴间铺贴的瓷砖,由于材质、色彩等方面,会直接给人造成冰冷的感觉。而在卫浴间铺上地板,不但富于变化,而且还可以提高卫浴间的“温度”。

    俗话说,三分质量,七分铺装,可见铺装对于地板的重要性。在卫浴间中铺设地板,是否同样要求苛刻呢?答案是肯定的。这种地板在铺装前后总共要经过三道防水处理。首先,要先在地板表面两侧贴上胶带,涂上高分子底涂。其次,在做好前期处理的地面上,再用隔潮、防腐且能长久的连接剂连接地板与地面,把地板依次进行铺装。最后,在地板固定好之后,将防水胶慢慢打进地板间距中,并按压平整。另外,据记者了解到,等地板干透后把防水胶慢慢撕掉,最后还要对地板进行一次整体的防水保养,在表面覆上保护膜即可。

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:
标签:

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出