[原创]卫生间遇洪灾,赶紧检查你家马桶吧~

2017-04-11  来源:我爱我家网     责任编辑:xushan

     卫生间装修最重要就是防水问题,如果地面防水没做好,渗透到楼下就会给他人造成不便,甚是尴尬,还会引起不必要的纠纷,如果地面防水没问题,但还是有漏水现象,那就要赶紧检查下是不是马桶出问题了。

     如果是马桶,那么可能存在两方面的问题,其一,马桶本身就是次品,其二,安装时密封性问题。

        一、学会选择一个合格的马桶

     1、 挑选马桶的时候,可以敲击马桶外壁,如果声音不是清脆响亮,马桶很可能会有内裂,或者马桶本身没有烧熟,时间久了就会出现漏水现象。

     2、一个马桶好坏,主要是看烧的陶瓷质量,好的陶瓷表面是光滑圆润、色泽柔和的,手感细腻,而且自洁和去污性都是比较强,次之的马桶,表面粗糙,色泽暗淡无光。

     3、水箱也是一个可以直接判断是否有漏水现象,如果抽水时,出现水滴漏水声,还可以通过在马桶水箱内滴入蓝墨水,搅匀后看马桶出水处是否无蓝色水流出来鉴别。

     4、注意检查返水弯道和水箱,要选择釉面的,这样不容易藏污,方便清洗。在挑选的时候,还要用手伸进坐便器的污口处,触摸一下内部是否光滑。好的马桶不会忽略这两个细节之处。

     防止马桶漏水除了在选购时需要注意一些细节外,在安装时同时也需要,如果安装不合理或者密封性没做好也会引起漏水现象。

        二、正确安装马桶及注意事项

     1、在安装之前需要保持安装的地面平整、排污管道的畅通。对于地面来说,主要查看马桶周围是否水平,马桶安装位置左右的地面是否在一条水平线上,如果地面不平,那应该进行地面找平工序,避免引起漏水。

     2、马桶安装时,将排污管和地面排污管道对接,并保持管道之间连接紧密,一般采用在马桶底部的排污口处划上十字中心线,确保排污口的中心与排污管道的中心线相会对应,之后在将马桶水平放置在地面上,将密封圈密封好,之后进行地面上的螺丝和装饰帽的安装和紧固。

     3、安装的时候一定要格外注意水箱的畅通和密封性能。软管的时候需要保证安装之后水箱等配件能够连接水阀,在使用的时候能保持畅通,不会有漏水情况。

     如果能做到以上几点,从马桶选购到安装一系列注意事项,那么再也不用担心你们家马桶漏水了。

     文本有我爱我家网原创,作者幽兰,转载请注明出处!

    

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

分享到:
标签:卫浴  马桶选购  马桶安装  

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出