[原创]就因为装浴缸的时候没注意这些,害得我门牙都掉了两颗

2017/9/6 15:06:00  来源:我爱我家网     责任编辑:suyitian

     说到浴缸,笔者有一个血与泪的教训。某年某月的某一天,泡完澡,从浴缸出来没走两步就一滑,直接一个正正经经的人中着地。趴在地上几分钟没动,没错,光着。好不容易爬起来,发现门牙摔断两根。摔断,而不是掉,照镜子满嘴血。

     之后两天两天是讲话漏风,吃饭漏米,可以说是相当滑稽,上春晚演小品都不用台词,光张嘴傻乐就能给全国观众逗笑了。

     于是,补完牙,怒换瓷砖。在网上一搜,我这种摔断牙的还算幸运,更可怕的是磕到后脑勺的。

     今天就给大家一份从选购到安装到清洁的完整攻略,看完后,不仅让你更像在自己家搞一个浴缸,还能安全、卫生的使用。下面的场景一定不会出现。

    一、选购

     1、看材质常见的材质有珐琅浴缸、铸铁浴缸、亚克力浴缸、珠光浴缸等。珐琅不耐碰撞,且保温性能一般;铸铁浴缸笨重,清洁难度最大,容易吸附油脂;亚克力浴缸最大的缺点就是不耐刮。

     2、实际使用,双人还是单人,是否带按摩功能,圆形还是方形,大小,这些实际使用上的选择都是需要根据个人的具体情况而定。也不是越大功能越丰富越好,实际上很多宣传的功能最后都被忘记。

     3、技巧,主要看厚度,相对来说越厚的越不容易开裂;听声音,除了空的时候听,最好选购的时候放点水水进去听一听,带按摩功能的还要听听按摩时声音会不会太吵;亲自上手和脚,上手摸光滑程度,站进浴缸里手按脚踩感受坚固度。

    二、安装

     关于具体的安装方法,我爱我家网知识频道有详细的介绍,这里就不专门说了(安装施工不用愁 看浴缸安装细节),主要说一些绝对不能忽视的注意事项。

     防水工程和蓄水试验都做到位是安装浴缸的基础和前提。有了这个下面说的注意事项才有意义:

     1、做好检查,保证不存在漏水现象,特别是入水口和出水口是否严密,确保电压、功率达到电路要求。

     2、电机接地线应安全可靠接地,必须要有底线,必须,必须。

     3、除了浴缸本体,浴室一定要选择防滑地砖,最好在浴缸边就铺上毯子或者干脚垫,避免滑到。

     4、浴缸边最好安装扶手,方便抓到的扶手,不管是起身是还是要滑到的时候都能保护到自己。

    三、清洁

     最后就要说到清洁的事情了,最近,关于浴缸的清洁也成为话题。多家知名豪华酒店业被爆出浴缸不清洗的的新闻。酒店的浴缸可以不用,但家里的一定得清洁干净,尤其是小孩使用的。

     想要做好浴缸的清洁,接下来的就得看仔细啦。

     1、时间上,要做到定期检查清洁,最起码要做到每周一次清洁。

     2、清洁液的选择,避免使用强酸、强碱、研磨剂的清洁液,应该选择中性的不含色素的清洁液。

     3、工具上使用柔软的海绵、布料,避免有金属、尖锐物的的刷子,一面刮花浴缸。

     4、清洁完之后一定要包水放掉,擦干浴缸,长期积水会产生大量细菌,浴缸洗了也白洗。

     5、清洁时一定要全面检查浴缸,如果有损坏一定要及时维修,不能让问题恶化。

     注意好这些事项,你也不会像图中这么狼狈。关于浴缸选装用一条龙的攻略就是这些了,再配上我爱我家知识频道的详细安装指南。躺在浴缸里悠闲逍遥的生活你马上也可以拥有。

     (本文为我爱我家网原创,作者阿呆,不得转载!)

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签:浴缸  门牙  浴缸安装  浴缸选购  

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出