[原创]谁说一到冬天太阳能就废了 看看隔壁老王照样用太阳能洗热水

2017/10/19 16:33:00  来源:我爱我家网     责任编辑:xushan

     天越来越冷,太阳也不大愿意出来。这么冷的天,太阳能没有热水怎么洗澡?可能有人会再装个电热水器弥补太阳能缺陷,但是重新布线会不会很麻烦,同时还会占据卫浴一部分空间,一般家庭卫浴本身就不大,再多个热水器,估计人都没地站。如果不装电热水器,冬天能指望太阳能?小编觉得完全可以怎么不行,看看隔壁老王冬天照样用太阳能洗澡。

     老王家的太阳能不仅冬天能洗热水澡,还特别小巧,不像传统性需要安装在楼顶还占地,他们家的太阳能可以直接装在阳台上,不占地还特别方便。冬天或者遇到阴雨天气,还可以插电加热,用法灵活还省了一个热水器钱。同时还能解决物业不让装楼顶的苦恼。

     家有太阳能朋友或许知道,楼层过高气压太低,出水小,管道较长很难快速放出热水来,一般都是要放好一阵冷水,才会有出热水给生活带来诸多不便。如果家里装个像老王这样壁挂式太阳能热水器冬天洗澡那都不是事儿。

     这种阳台壁挂式太阳能也叫平板太阳能热水器,主要是由平板集热器、储水箱、水管、支架及配件等部分组成。它结合了传统太阳能由光能转化热能以及电热水器通电功能。安装十分灵活,比如安装在卫生间或者阳台都可以,集热板就可以直接挂在阳台栏杆外面,把水箱放阳台或许挂在墙壁上就行。这样一来就缩短管道长度,相应冷水量也会有所减少,大大提高热水留出率。

     这款平板太阳能热水器核心理念就在于太阳能与电热水器之间可以切换,夏天阳光充足或热水使用量少时无需插电,可以完全依靠太阳能产生的热水,在水温不足时启动加热,一般热水器桶身40L、60L左右通电1小时才能用,但这款即开即用,不用担心洗到一半没了热水,相当于一个家庭同时拥有一台太阳能热水器和一台电热水器。同时还增加了中温保温、预约等功能,节能舒适性大幅提升。

     拥有这样一款阳台壁挂式太阳能是不是很方便,冬天用水洗澡就不用再看天了,阴雨天照常洗。顶楼不好装,阳台卫生间随便装,还节能环保。现在装这个冬天不怕没热水了。

     本文有我爱我家网原创,作者幽兰,不得转载!

    

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出