冬季必备佳品浴霸如何选

2017/12/20 17:31:00  来源:我爱我家网     责任编辑:xushan

     不少业主在卫浴装修时,就考虑浴霸的安装选购,特别是在冬天可以说是洗澡必备佳品,浴可以集取暖、照明、换气好处集于一身。从哪些方面着手才能选个好浴霸了?

     浴霸又称室内加热器,原自英文“BATHROOMMASTER”。它是通过特制的防水红外线灯和换气扇的巧妙组合将浴室的取暖、红外线理疗、浴室换气、日常照明、装饰等多种功能结合于一体的浴用小家电产品。自被应用之日起,浴霸便被业界誉为“现代家庭浴室的规范用品”,倍受广大消费者的青睐。

     浴霸按发热原理不同,可分为以下四种:

     灯暖浴霸:以特制的红外线石英加热灯泡作为热源,通过直接辐射加热室内空气,不需要预热,可在瞬间获得大范围的取暖效果。

     风暖浴霸:主要以PTC陶瓷发热或碳纤维丝组件为热源,具有升温快、热效率高、不发光、无明火、使用寿命长等优点,同时具有双保险功能,非常安全可靠。

     双暖流浴霸:采用远红外线辐射加热灯泡和PTC陶瓷或碳纤维丝发热组件联合加热,取暖更快,热效率更高。

     碳纤维浴霸:模拟太阳光的原理,提供一种光催化涂料组合物,还有一种具有该组合物的辐射加热系统,利用电能转化为热能的,热能通过该种组合物转化为远红外线。整个体系可达到远红外辐射供热、除臭及抗菌性能。具有体感温度高、无风、无噪音、无光等优点,同时使用寿命长,安全可靠。

     什么牌子浴霸好,关键看配备是否高级,寿命是否长久,应用是否安全。我们在选择时,要选配置高的,一般红外线浴霸就可以,红外线能够迅速加热空气,达到23℃-25℃,满足人们洗澡温度;由于空气湿润,照明灯势必会有水汽,所以要挑排气效果好的浴霸,将水汽尽快排出,才能提高浴霸寿命。最重要的一点还是安全,因为有水有电,所以电路电源等要做到充分保护,设计合理,避免联电。什么牌子浴霸好,要综合考虑,在装修时要选择选择装修公司,这样才能保证安全高档的应用好的浴霸,拥有好的生活条件!

    

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签:浴霸  灯暖浴霸  

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出