[原创]现在卫浴装修还有人用浴霸吗?

2017/12/21 17:25:00  来源:我爱我家网     责任编辑:xushan

     气温一天比一天低,要是卫浴没个暖风,半夜起来上厕所都是瑟瑟发抖,就更别提洗澡,冷的都不想动。但天天挤公交、地铁,一身汗也很无奈。小编就想问问大家,现在卫浴取暖还是用浴霸吗?

     浴霸是通过特制的防水红外线灯和换气扇的巧妙组合将浴室的取暖、红外线理疗、浴室换气、日常照明、装饰等多种功能结合于一体的浴用小家电产品。受热面积小,热效率低,人必须站在下面,不然就不暖和,通常头肩热,腰部却还是冰凉的,浴霸的灯泡容易爆,强光也特别刺眼,对老人小孩很不利。就是不知道还有人用浴霸么?

     不过,现在市面上有一种新型取暖神器--暖风机。不知道大家有没有用过,它是以PTC陶瓷发热,凭借强行对流式暖风,可迅速提高室温。此外,暖风机普遍具有体积小、重量轻的优点,尤适宜面积较小的居室取暖。具有独特防水结构的暖风机,可以在浴室内使用。

     有的暖风机除了可提供暖风、热风之外,还添加了许多新功能,比如壁挂式浴室暖风机,设计有旋转式毛巾架,可随时烘干毛巾等轻便物品;有的浴室暖风机,能对室内温度进行预设,而后机器会进行自动恒温控制。这就导致暖风机所采用的制热元件不同,使得机器成本上扬,其售价也高低不等的原因。

     暖风机与浴霸最大区别就在于:

     1、没有光污染,刺激眼的危害。

     2、梅雨季节利用暖风机干衣更快捷方便,浴霸却无此功能。

      如何选购一款优质暖风机?

     选购时应把安全保障性放在首位,如机器是否有防止过热、过电流保护装置,是否具备倾倒断电功能,尤其是浴室型暖风机,必须具有防水性、防水溅的特点,所以应认真查看机器上是否有防水标志。一般来讲,拥有中国电工委员会颁发的长城认证标志的产品,具有较好的质量保证。

     在安装时,也应有所注意,浴室暖风机的安装或安放位置不要过于接近浴缸、脸盆或淋浴池,并尽量避免沐浴时直接向浴室暖风机喷水。电源插座的位置不应受到水溅或喷淋。浴室暖风机不得直接安放在电源插座下面。

     卫浴还没装修的业主们,不妨试试暖风机,说不定有意想不到效果。冬天洗澡就是这么简单。

    

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
下一篇: 没有了

分享到:
标签:暖风机  卫浴  浴霸  

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出