居室吊顶设计要根据实际使用的情况进行选用

2014/3/25 14:13:00  来源:我爱我家网     责任编辑:liutingxin

    一个家庭的装修,需要考虑多方面的因素,除了日常的家具选购外,吊顶设计也不容忽视,如果能够在天花板上画上一点小心思,能够让原本狭小的空间显得更加开阔,而且也能够带给我们视觉上的愉悦感,减少黑压压的天花板给我们带来的压抑感。但并不是每个家庭的吊顶设计都一模一样的,即使是同一家庭中,对于天花板的装修也要根据不同的使用区域进行实际的选用。一般来说,市面上的吊顶以平板吊顶、异型吊顶、局部吊顶、格栅式吊顶、藻井式吊顶五大类为主,那么分别使用在哪里呢?小编今天和大家说说。

居室吊顶设计要根据实际使用的情况进行选用

    第一、通过局部吊顶避免水、暖、气管道。对于厨房、浴室这一类的区域来说,由于线路以及水管比较多,在一定程度上会造成视觉上的不雅,因此通过局部吊顶能够有效的避免水、暖、气管道所占据的区域,并且能够适应房间的高度进行随意的装饰。在设计上,我们最好让线路以及管道尽量位于墙边,增大吊顶装饰的面积,提升空间的美感。

    第二、异型吊顶主要用于书房、卧室。一般来说,书房卧室的面积比较小,天花也会相应的比较低,因此通过异型吊顶的不规则弧线,在层次的搭配上能够增强空间感,让我们在使用的过程中心情更加愉悦,同时也提升了居室的艺术氛围。

    总而言之,吊顶设计要根据实际使用情况进行选用。

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签:移门吊顶  设计  

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出