集成吊顶 让厨卫顶部灵动起来

2016/7/20 10:53:00  来源:我爱我家网     责任编辑:LiuLiJuan

    随着时代的变迁,人们经济生活条件的逐步改善,人们越来越追求生活的品质与生活的优雅,对家居装修风格的一致性与协调统一性提出了更高的要求。即使是厨房吊顶,也逐渐从最初的功能性过渡到装饰性,在满足基本功能后,人们对款式和花色的要求也越来越高。在经过石膏板、矿棉板、硅钙板、PVC板等众多吊顶建材后,铝扣板逐渐脱颖而出,成为厨卫间吊顶的主要建材。

     2003年奥普浴霸与浙江大学应放天教授研发出中国第一代集成吊顶,把传统浴霸、换气扇、照明灯、铝扣板通过风格一致性与协调性进行重新组合创新,与传统吊顶相比,集成吊顶在前期安装与后期维修、更换等方面都方便了很多,逐渐成为厨卫吊顶的主流建材,也产生了全新的集成吊顶行业。

     集成吊顶作为近十几年才兴起的产物,尽管诞生时间短,但丝毫不影响它的发展速度。短短十几年间,集成吊顶企业如雨后春笋般涌出,业主的选择范围变广了,但面对众多品牌,挑出适合自己的却不那么容易。下面编辑针对集成吊顶市场上比较有代表性的品牌企业与业主分享,希望在看完这篇文章后,业主可以选出适合自己的吊顶,让厨卫间顶部不再单调,处处充满屋主的匠心独运。

     集成吊顶创立者

     奥普,作为国内集成吊顶的开山鼻祖,自研发出集成吊顶至今,目前集成吊顶的系列多达十一种,既有简洁素雅、适合一般家庭的经济型系列,又有奢华优越的至尊系列。编辑就市场上销量比较好的系列与各位业主分享。

     简约系列

集成吊顶让厨卫顶部灵动起来

     不难猜想,简约系列颜色简洁素雅,与现代简约式风格相搭配,更能凸显整体的装修风格,简单却不失格调,简单的色调、线条即可勾勒出无尽的想象。尤其是喜欢现代简约风的年轻人,在繁忙中看到如此简洁流畅的设计,仿佛涤尽了心中的涟漪。

集成吊顶让厨卫顶部灵动起来

     简约系列采用超薄滚涂工艺,使整个扣板的平整度、精度更加准确,消除了传统工艺导致的凹凸和褶皱,令扣板色彩更加细腻、柔和亮丽,更容易清理,大大减轻了业主在在后期的维护力度。

     这款系列属于经济实惠型,价格约在200元/㎡,尤其适合对品牌要求又喜欢简洁系列的业主。

     欧·梵系列

集成吊顶让厨卫顶部灵动起来

     这个系列的集成吊顶主要以欧式风格为主,特别适合追求欧式风格的业主,再搭配欧式风格的厨卫间,实现了吊顶与厨卫风格的完美结合。尽管这系列偏向欧式风格,但扣板设计简洁,色调简单,既有欧式复古的华丽再现,也可以同时和现代时尚浑然一体,看似矛盾却又相互协调。

集成吊顶让厨卫顶部灵动起来

     欧·梵系列扣板使用最新环保材质,无毒无公害,材质坚硬,抗刮性能好,尤其是耐高温,持久性强,适合厨卫间温度较高的部位。区别于滚涂板工艺,这款扣板通过现代丝网印刷技术,使扣板具有超强的适应性,图案逼真,墨层厚实,立体感超强。尤其是复古几何花纹图案,提供更多灵活多变的搭配方式,业主可以随意拼接出与众不同的造型,让人脑洞大开,拒绝雷同。

集成吊顶让厨卫顶部灵动起来

     这款扣板的价格略高于简约系列,约400元/㎡,喜欢欧式风格的业主不妨考虑一下。

     净界系列

集成吊顶让厨卫顶部灵动起来

     这个系列的最独特之处在于它可以去除甲醛,作为环保型吊顶,这款扣板采用特殊工艺处理,材质本身具有无毒易分解的反应性胺基,它可以与空气中的有害物质进行化学反应,尤其是甲醛、TVOV等有毒物质,高效去除甲醛,显著提厨卫间的空气质量。业主可以尽早住进新房,大大减少了等待时间。

集成吊顶让厨卫顶部灵动起来

     这款扣板除了可以去除甲醛外,扣板本身光泽感更强,防水防火性防紫外线,尤其是抗污能力极强,业主不必频繁地清洗扣板,节约了后期的维护成本。

集成吊顶让厨卫顶部灵动起来

     目前这个系列的扣板又分为翠石、琥珀、金木、青云三大系列,冷暖色调分明,业主可根据厨卫间的整体风格选择相应的扣板。

     印象系列

集成吊顶让厨卫顶部灵动起来

     这个系列的独到之处在于对色彩的大胆运用,突破了以往色彩的单一。并且集合了爱恋元素,几何纹理随意搭配,拼贴出属于自己的意境。

集成吊顶让厨卫顶部灵动起来

     不止是色彩,这个系列本身采用精细滚涂工艺,薄薄的一层即可阻挡阳光辐射,糅合2T技术,3滚3扎工艺,所以表面不易爆裂,保持了色彩的原始状态,持久而璀璨夺目。尤其是地中海风格,更是令人眼前一新,犹如沐浴在爱琴海的蓝天白云中。厨卫间是地中海风格的业主可尝试一下,二者在风格上协调一致,整体性强。

     耐德系列

集成吊顶让厨卫顶部灵动起来

     通过“耐”字可以看出,这个系列在“耐”上做的比较好。扣板采用德国进口覆膜,通体染色,保证十年不褪色。材质本身为环保材料,不含镉、铅等六种重金属以及其它有害物质,绿色环保。并且扣板表面经过抗静电技术处理,16小时浸泡超强抗腐。最让人吃惊的是这款扣板采用全球领先的雷诺丽特覆膜,在不超过85度的高温潮湿环境中不开胶、不脱落,再也不怕厨房间吊顶因高温而脱落的问题了。

集成吊顶让厨卫顶部灵动起来

     在设计上,这款扣板有线条简单的欧式田园风,随意单配,业主可选择自己喜欢的花色,搭配出适合自己厨卫间的田园风格。欧洲经典秀,简单勾勒出属于欧式宫廷的雅致与华丽,既有复古韵味,又与现代时尚毫不违和。除此之外,对于喜欢二级吊顶的业主来说,奥普这款专用于二级吊顶的扣板和角线恰好满足了需求。层次错落有致,塑造了厨卫间吊顶的立体美感与个性化,再加上与之相配的角线,整个吊顶浑然一体。

     锦绣系列

集成吊顶让厨卫顶部灵动起来

     不同于前几款吊顶,这款主打中国风的吊顶集中体现了中国刺绣的传统工艺。通过模板的精密制作,使花形图案拥有较高的清晰度,立体感超强,同时又增加了模板的厚度来提高图案纹理的细腻程度。既实现了色彩的多样性,又拥有墙纸的光泽度,视觉表现力和冲击力极强。喜欢中式风格的业主不妨采用这款吊顶,与厨卫间的中国元素相得益彰,既体现了装修风格的柔美,又表现出屋主对生活的细节的描画。

     至尊系列

集成吊顶让厨卫顶部灵动起来

     这个系列的吊顶采用顶部空间集成技术,扫除了装修死角,适用于全屋吊顶,并且这款吊顶几乎包含了以上各个系列吊顶的优点,高耐寒、高耐磨,抗污性强,阻燃效果明显,安全防火。扣板本身加入了环保抗菌涂层,形成银离子保护膜,抗菌率高达99%,可以有效净化空气、杀菌、防霉,还可以消除空气中的甲醛等有毒气体。所以这款吊顶的价格高于其它系列,如有感兴趣的业主,不妨联系我们,我们有最专业的团队帮您解惑。

集成吊顶让厨卫顶部灵动起来

     除了集成吊顶外,业主也可以选择奥普浴霸,不过在装修前一定要计算好尺寸和高度,根据浴霸的型号确定吊顶的高度,切莫搞错了顺序造成施工不便。

     编辑建议

     奥普吊顶的种类有很多,作为国内首家集成吊顶的创立者,编辑建议业主在选购的时候提前做好预算,再考虑花色、功能,毕竟每个系列的吊顶都有自己的优缺点,关键在于选出性价比高而又适合自己的才是重中之重。

     全自净集成吊顶专家

集成吊顶让厨卫顶部灵动起来

     武峰作为专业集成吊顶的集大成者,一直致力于集成吊顶的研发和创新。尤其是研发了德芙仑抗污技术,成为业内全自净吊顶专家。

     三大系列,各有优点

     目前武峰集成吊顶有三大系列,全自净扣板,康美扣板和简耐扣板。全自净扣板采用德芙仑抗污技术,大大降低了油污的附着度,即使在厨房,也节省了业主清理扣板的时间和精力。这款扣板共有二十多款花