古代设计牛人 脑洞就是这么大

2015/11/23 16:25:00  来源:我爱我家网     责任编辑:WangJiaLi

     小编一直觉得,做家具设计的奇葩设计师,设计理念都已经超出天际了,可万万没想到,当小编见到古代设计牛人的神级般的逆天发明,奇葩家具,足以让现在设计师们奉献上自己的膝盖。这些脑洞大开,奇思妙想的家具,放在今天,绝对会被山寨高仿,成为淘宝热销产品

     折叠床

古代设计牛人脑洞就是这么大

     这玩意据说是公元前315年出品的,高逼格体现在哪儿呢?这张床是带合页的,可折叠,组装起来几下完事。

     古时候家里地方大,家具少,有这么大一张床的绝对是气派的大户人家。夏天热没空调咋办呢?到屋外纳纳凉最舒服了,双面对折一下,收腿两人一抬就出来了

     起折叠作用的合页,这东西在咱们国家可有历史了,仔细观察过秦陵铜车马的朋友可能还记得,二号铜车马车门与车厢连接处的门轴与合页,无论其形状与结构都与现代建筑用的合页完全相似。也就是说,合页绝对不是“舶来品”,而是2200年前秦人发明的一项专利!

     天朝多人才啊~~~

      X型折叠椅

古代设计牛人脑洞就是这么大

     公元前1400年,图坦卡蒙时期,古埃及为后世造福,出现了一件红遍全球3000多年的X型折叠椅--折叠马扎。用材少,结构稳,折叠方便,轻盈小巧,累世千年不倒。

     在古埃及,椅子是财富、权威的象征。埃及传统的椅子,腿部都雕刻成兽脚形状,上面有编制的坐垫和斜靠背。椅子通常要有装饰图案,从几何图形到风景的雕刻应有尽有,也有的采用镀金或贴金箔装饰。

古代设计牛人脑洞就是这么大

     这是古埃及图坦卡蒙王座,带脚踏的,这闪亮的外表简直亮瞎眼~中国皇帝也坐过这样的折叠椅子,最早是在唐代,学名“交椅”,据说是由胡床演变而来。这种高逼格家具,不仅方便携带,节省空间,还是身份和权力的象征,所以天朝自古有“第一把交椅”的说法,这椅子对古代男人们极具诱惑!

古代设计牛人脑洞就是这么大

     这是人类发展了3000多年后学习的杰作,只能说用料越来越环保……

     鲁班枕

古代设计牛人脑洞就是这么大

     搞不懂鲁班枕的俗名为何叫“瞎掰”,但它的工艺可不是瞎掰出来的,传说是2600年前,设计圈儿祖师爷级人物鲁班发明的。

     典型的一物多用型木制家具,打开可以当小板凳,睡觉时可以当枕头枕,能折叠,携带方便。

古代设计牛人脑洞就是这么大

     还有这种带图案或文字的。制作原理嘛,说出来一般人也听不大懂,靠“以缺补缺的方法”,一锯下去,两个面应相互蕴合,天衣无缝。既是卯又是榫,你中有我,我中有你,彼此关连

     百变抽屉

     下面这个柜子,保准你看一眼就爱上它,绝对是贵妇们的菜!

古代设计牛人 脑洞就是这么大

     据说它来自17世纪的欧洲,某个不知名的设计师脑洞一开,整出来这么个高能产品,里面藏了50个小抽屉,能把女人满脑袋的饰品都装下。

     看完这些任性又牛叉的家具,小编膝盖已跪碎~现在我们常用的折叠桌椅、折叠沙发床设计,也一定从拥有非凡智慧的先人那里,获取过不少共通之处,比方说:

     1、减小体积:想要最有效地利用和节约空间,折叠结构是缩小体积的有效途径。

     2、携带方便:一些家具由于特殊要求需设计得小巧多用、轻便又携带方便,所以必须折叠。

     3、一物多用:家居空间小的话,折叠家具能最大程度地提高家具和空间的使用率,功能性强。

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出