平织长绒短绒 三类地毯小盘点

2016/12/8 14:08:00  来源:我爱我家网     责任编辑:liyizhou

冬天到了!上海的冬天最爱折腾人,前两天还是妖风大作,一夜之间又温柔下来,给小编我一个暖冬的错觉。但小编我作为一个上海土著,是不会上当的!小编我早就把家里布置得暖洋洋,把冬天挡在门外啦!
 
小编的秘诀,就是用地毯!家里不是木地板就是瓷砖,到了大冷天未免有些冰凉。不过只要铺上了地毯,就能方便地给家里赋予暖意呢,叫人忍不住就想直接坐在地毯上。
 
而地毯,长绒、短绒、平织,再加上不同的材质,给人的感受各不相同。所以小编今天就在这里介绍几种有代表性的地毯。
 
一,长绒地毯
 
长长的绒毛,冬天铺在地面,脚踩在上面触感柔软舒服。有的还会加上防潮防滑层,更加实用。
 
 
二,短绒地毯
 
绒面质感密实紧凑,能做出比长绒地毯更多的色样,还有一定的吸灰功能。
 
 
三,平织地毯
 
三种主要的地毯形式中,平织是式样最为丰富的,简直可以说是只有想不到,没有做不到。
 
 
比如这款羊毛地毯,不规则的图案以规则的矩形拼接在一起,既产生对比、冲突的美感,又在交融中产生全新的和谐,清晰的针脚突出了画面的趣味性,带来耳目一新的装饰效果。
 
又如这款黑白格地毯,经典的色调百搭,用不落伍。毛边也增加了一份随性和不羁。
 
三类地毯各具特色,既能给家里增添色彩,又给冬日增添温暖。

    

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签:地毯

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出