[原创]还在小清新?这个简单技巧瞬间让家装提升一个档次!

2017/3/31 11:55:00  来源:我爱我家网     责任编辑:liyizhou

    提到窗帘盒,就是有人要嗤笑。比如这样的,

    嗯……现在装修流行小清新,流行现代,流行简约……且不说这些风格都经历了多少曲解,反正去繁就简就对啦!不管什么东西,能简化就简化!

    色彩?丢掉!没看见现在都在“回归本质”迷恋原木砖石水泥吗?

    吊顶?不要!公寓做吊顶,层高压低,通透感何在?

    窗帘盒?邪道!窗帘就是要飘逸,加个窗帘盒,这个气场都被压下去啦,这个厚重都要喘不过气啦……

    抱歉,我,我实在编不下去了。

    小编我有一言,装修风格这回事,完全不用在意。人活在世上,能住几套房子?又有几件事是真能自主的?何苦着了“从众”的道?我喜欢,我为自己装修,我不委屈自己。

    我就要家里高端大气上档次、低调奢华有内涵,关那些小清新什么事。


    回到窗帘盒,窗帘盒这个东西,一般是和吊顶“共生”的。毕竟你看,都做了吊顶了,在窗边留出空间,把窗帘盒做进去还不是顺理成章的事?

    就像上面这个卧室,既然业主就爱华丽,那在起初设计吊顶时,何不留个缝?不仅让天花板和墙面更有整体感,还能凸显出灯具和吊顶的美感。装修的高级感就能在这些细节里一点点刻画出来了。

    窗帘盒也不是什么复杂的东西,也就是窗帘轨道,再用板材把轨道包起来,起到保护作用,最后酌情加上装饰,美化修饰窗的上侧空间。窗帘盒比起罗马杆最大的好处,也就在这里。

    所谓酌情……要记住,窗帘是家装中的陪衬,而窗帘盒,更是窗帘的陪衬。不突兀,低调地发挥好自己的遮挡、保护、美化作用,才是最首要的。

    喜欢华丽,当然没问题,小编我很支持!小清新满天飞的当下,家里装饰得华丽点就被冠上了俗气的标签,这不公平!

    即便不做吊顶,想在头顶做花样,窗帘盒也就是最有效的方向了。窗帘盒加上窗幔后,大大增加家装的层次感,华丽的效果呼之欲出。怎么是简单靠罗马杆能做出来的呢?

    窗幔具体怎么搭配呢?这个问题就简单了——和窗帘相统一就好!始终不忘,窗帘盒只是陪衬。你问我窗帘怎么搭?这里小编有篇文章,看它吧。

    《告别傻白甜,家居氛围大杀器就是它!》

本文为我爱我家网原创,作者一舟。转载请注明出处!

    顺便一提,本文家装实景图片均来自我爱我家网“装修案例”频道,我懂的,网上效果图那么多,有什么意思呢?不如看点真正的家装,还能懂点知识,挺好的不是吗?

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签:

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出