恰到好处的灯光布局可以提升家居旺气

2017-02-14 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:xushan

     每当夜幕降临,拖着一身疲惫的你看到万家灯火亮起时难免会油然而生起一份“归家似箭”的情愫吧?是因为灯光除了照明的作用外,在心理上能带给人温暖的感觉,一如为你牵肠挂肚的家人,所以温馨的家居总离不开和谐的灯饰。然而,你知道吗?恰到好处的灯光布局,在堪舆学上更有提升家居旺气、减低家中阴暗区带来的不良气场等作用,风水大师将从家居灯饰款式的选择、光度的调配、数量的选取、灯饰的化煞等方面告诉大家如何用堪舆学的“眼光”去选择和布置家居灯饰。

     款式选圆形最佳现时,在五光十色的灯饰世界中由黄、白水晶做成吊灯十分常见,传说中的黄水晶有招财的且有利于头脑思考功效,而白水晶则被称为“官运石”,据说有利于仕途、活络亲友情谊的作用,两者在焯热的灯光照射下,磁场效果想必定有所加强。

     家居最常用的吸顶式圆形吊灯基本上符合“天圆地方”的古代堪舆理论,喻意天高地厚,家运安稳,而且绝对不会形成“角煞”或造成“压顶”类心理压抑。

     烛台形的吊灯在堪舆学上被称为“主丧”之象,特别是白色的烛光,因为类似传统上丧葬之礼用的白蜡烛,所以极容易为家中长者带来心理阴影,从而影响健康。

     下垂式吊灯因为减少了开花板与地面的视觉空间,所以如果设置在座椅之上会令坐者带来沉重的心理压抑,如果下摆处有尖角则更为不良。

     因为灯饰起的是点缀作用,如果房子不大却了选择巨型的灯饰,除有违空间布置原则外,在堪舆上有“长幼失序”之说,即在家相上令孩子娇纵,不孝而无礼光度的调配要分明。

     家居灯饰光度的调配的首要原则的是“明暗分明”,如书房及厨房光线要充足、卧室灯光要柔和,特别要注意的是灯光不能直射到床,因为会令人难以入睡;二则是一般不宜选择红光灯及有大幅度闪烁的霓虹灯作装饰,容易令人产生浮燥不安的心理。

     灯饰数量单数好,总数目也一般以单数为佳,如果并排照射的灯应避免形成“三支香”的局面。

    

更多有关装修风水的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

    

分享到:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出