餐厨好风水方正格局要摆正

2017-02-24 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:xushan

     餐桌摆在生气、延年、或天乙的位置。这样会令家庭财运亨通,家人身体健康、生活幸福美满。除了客厅或厨房兼做餐厅之外,独立的就餐空间应安排在厨房与客厅之间,这样的布局可增进家庭成员关系的和谐。

     从实用角度来看,这样也可以最大限度地节省上菜时间以及人们从客厅到餐厅就餐耗费的时间,同时也可避免菜汤,食物弄脏地板。

     一、选择合适的风水花

     厨房位于南方,摆放观叶植物有助于储蓄。厨房位于南方受强烈的红太阳气了,不知不觉会有乱花钱的倾向。

     厨房位于东方是大吉,若在其他方向,可在桌上或者电冰箱附近,摆放红花有利于保持身体的健康。位于西方的厨房,在窗边摆放金黄的花、水仙及三色紫罗兰,不仅可挡住夕阳的恶气,也能带来财运。厨房位于北方时,摆放粉红、橙色的花,可为室内增添活力。

     二、餐厅方位影响风水

     餐厅自身方向最好设在南方,如此一来,在充足的日照之下,家道将会日益兴旺;若餐厅内设置冰箱,则方位以北为最佳,不宜向南。

     三、方正格局风水最佳

     餐厅和其他房间一样,格局要方正,不可有缺角或凸出的角落。长方形或正方形的格局最佳。

     餐桌不可正对大门,若真的无法避免,可利用屏风挡住,以免视觉过于通透;餐厅天花板不宜有梁柱,若建筑物的结构无法变动,则可在梁柱下悬葫芦等饰物,避免它直接压到餐桌。

     四、餐桌最佳风水造型

     餐桌最好是圆形或椭圆形,避免有尖锐的桌角。象征家业的兴隆和团结。如果使用方形的餐桌,则应避免坐在桌角,以免被煞气冲到。

     餐桌的座位数对家运也有影响。理论上,六、八、九都是属阳的幸运数字。虽然家中的用餐人数都是固定的,不过在宴客时可据此决定该请几位客人。

     五、最吉祥的餐厅装饰

     由于餐厅是进食的区域,所以跟家庭的财富大有关系。餐厅应采用亮色的装潢和明亮的照明,以增加能量,蓄积阳气。此处放置植物更可增强阳气和财富。

     餐厅适合摆福禄寿三仙,象征财富、健康和长寿。橘子代表富贵,桃子代表长寿和健康,石榴代表多子多孙。照明应该明亮,厨具用品、围裙、拖鞋、垫子等应选用暖色系的。

    

更多有关装修风水的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

    

分享到:
标签: 餐厨风水  家居风水  

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出