家居风水开运布局之吉祥物件

2017/2/24 11:46:00 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:xushan

     家居风水吉祥物是应用风水学原理通过在家居、工作、生产中使用吉祥物品达到健康平安避邪等方面需求的吉祥物形式。可弥补自身生肖的先天缺陷与不足,满足因属相原因调理运程的需要,对命理运程能起到重大扶植作用,佑正其人生运势。

     龙的摆放:

     龙具有化煞生旺的作用。注意点如下:

     1.龙要摆放在离水近的地方,比如鱼缸,要是窗外或者阳台外有水把龙头冲着外面更好。实在找不到水源的,摆放在北边。

     2.龙的颜色可以根据户主五行来确定。命里缺金的摆金属龙饰;缺木的摆玉龙;缺水的摆石龙;缺火的摆红龙;缺土的摆黄龙。

     3.宅前有污水沟渠的不要放龙形饰物。这样会适得其反。

     4.不要对着卧室摆放,生肖为狗的不要摆放。

     5.不要摆放九龙壁一类的东西。

     麒麟的摆放:

     求子心切的家庭可以在近水的地方(如鱼缸上)摆放一对麒麟。

     龟的摆放:

     有老人的人家摆放龟特别适宜,寓意健康长寿。铜龟可以化解天斩煞、路冲煞、劈面煞(见玄关篇的外煞举例),可以在这些形煞迎面的地方,摆放铜龟。也可以饲养活龟,有同样作用。如果面对的是火类的外煞如大烟囱、加油站、红色楼宇等,则要摆放代表属性为水的石龟。

     猛禽的摆放(如老鹰):

     如果你的居所被高楼环抱,可以放老鹰来扭转局面。鹰头要向室外,翅膀不能是下垂的形状。注意的是属鸡的不要摆放老鹰饰品。

     字画的摆放:

     字画可以陶冶身心,增添情趣。寓意吉祥的图画通常没有什么禁忌,如果是猛兽类就要注意猛兽的头部不可正对自己。注意不要挂日落西山、瀑布直泻的图画。

     照片的摆放:

     不要挂已经过世的亲人大照片,会让你心情倍感压抑。夫妻卧室也不要挂巨幅婚纱照,压迫感很强。

     花瓶的摆放:

     家中摆放花瓶寓意一家平安。花瓶里最好插鲜花,并放入清水,懒得料理的人可以只放清水。需要注意的是水要保持干净,插的花一旦枯萎就要扔掉。

     镜子的摆放:

     镜子是重要的风水道具。合理放置有助运势,到处乱放适得其反。镜子可以化解外煞如天斩、穿心、路冲、尖角,凸镜的功效更强。但要注意不要对着床头,不要放在沙发后,也不要两面镜子对照,造成气流紊乱。

     鱼缸的摆放:

     现代生活很多人都喜欢养鱼,即美化环境又松弛神经。尤其是金鱼,被称为“风水鱼”。鱼的种类最好选择金鱼,热带鱼和海水鱼由于不容易饲养经常会死去,而家中常常有鱼死去不是什么好兆头。养鱼数目可以是1,4,6,9。注意鱼缸的摆放方向要和大门的朝向一致。

     风铃的摆放:

     使用风铃可以促进能量场流动。木质风铃适宜挂在东边或南边,金属风铃挂在北边,陶瓷风铃挂在西边。

     水晶的摆放:

     家中光线充足的地方摆放水晶饰品很有益。水晶可以折射光线的能量,改变你的运势。

    

更多有关装修风水的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

    

分享到:
标签: 风水开运  风水物件  

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出