房屋风水禁忌大揭秘 7大因素影响住宅

2017/2/14 15:27:00 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:xushan

     房屋风水禁忌有很多,一些日常生活中不被我们注意的细节,也有可能成为破坏风水的罪魁祸首。无论是在买房过程还是,居家过程,我们都要对房屋风水知识引起重视,如果买房时没注意,已经买到了风水不好的房子,还要想办法破解。

     易奇文化编辑部的李东明说,选址、宅基、建筑、采光、通风、人和理气七方面最为重要。

     选址第一

     选址,亦指外部环境。一个地方的环境如何,决定了这个地方出什么样的人,俗话说:“山清水秀出人杰,山穷水恶出刁民”,如中国的三大才子之乡:湖北蕲春、江苏宜兴、江西临川,都是山环水抱,山清水秀。中国两个很重要的地方,一是北京,主大贵,由很多山环着,面向华北大平原,唯一缺陷就是水太少。二是珠三角广州,主大富,也是三面环山,水系很宽阔,面向浩瀚的南海,所以广州没有入主中原、位级人臣的大官,但商业人才多。由此可见,山多主贵,容易出大官;水多主富,出的文人墨客、经商人士较多。

     宅基第二

     宅基,即土质,这个因素好不好很重要。河边或海边土质太软,因此不适宜居住。在建房子之前,最好要验证土质的好坏,古人留下很多这方面的经验。其中的一个方法是在地面挖半米深的坑,把里面的碎石、树根去掉,然后把净土倒进去抹平,第二天来看,如果土凹下去就代表不好,如果持平或凸起来就代表好,证明地气是往上升的。如果碰上所谓的垃圾填埋场,会造成宅基欠佳,不适宜居住。

     建筑第三

     这建筑最主要说的是建筑的坚固度,建筑都是有期限,有生命的,就像广州的海珠桥也是。现在社会上的豆腐渣工程不少,往往是人还没住进去,就已经塌了。因此,自己建的房子一定要选择质量过硬的材料,买房子更是要注重质量,不然如果住进去整天漏水,房子建得再豪华也没用。

     采光第四

     从风水学的角度来说,采光要大于建筑面积的15%。现在国家都立法保护住宅的阳光权,规定阳光照射任何一间住宅的时间不能少于2个小时,由此看出,采光的重要性是毋庸置疑的。采光的作用,一是杀菌、补钙,对健康有利;二是采光会影响财运,采光差的地方,风水一定不好。

     通风第五

     通风,能排掉污浊之气。建筑的通风设计,最好能借助自然风,有优质的通风系统。通常情况下,南方的房产企业在建房时,把厕所厨房放到东北和西北的方位居多。这主要是因为南方一年四季有三季吹东风、东南风、南风、西南风为主,只在冬天那两个月才吹北风、西北风。把厨厕安放在东北和西北,能保证一年有三季厨房厕所的污浊之气不会倒灌进房间里。

     个人第六

     很多人都会有同样的疑问,为什么同样住一间屋,有些人发财了,而有些人却没发呢?其实,这还跟他们个人的生辰八字密切相关。在搬进新居之前,最好根据个人的八字信息选择一个吉日,这样住进去才能旺丁又旺财。

     理气第七

     室外讲形势,室内则要讲理气。何为理气?就是数理推导。其实,大量所谓的推算理论,都离不开九个数字,123456789。不管是居住还是办公,通过理气,便能推算出你所居住的环境哪一间屋吉,哪一间屋凶,要怎么处理,这些对旺运有极大的助益作用。

    

更多有关装修风水的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

    

分享到:
标签: 房屋风水  住宅风水  

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出