儿童房家居风水之室内物品摆放

2017-02-24 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:xushan

     要想要做个工作家庭两不误的优秀父母,不是件容易的事情。父母总是希望把所有的爱都给自己的孩子,忙碌的工作配孩子的时间也越来越少,针对这样的都市化生活,我们把目光投向与孩子息息相关的儿童房的装修上面,通过儿童房风水的学习,创造一个好的风水小天地,不能改变天生的东西,通过我们的努力,改变孩子的生长环境,决不能让孩子输在起跑线上,健康生活,向第一冲刺。

     植物已经成为家居装饰中十分常见的物品,了解家居风水植物学,才明白有些植物是不能放在儿童房里面的,容易造成孩子皮肤过敏,甚至还会影响孩子的身体健康,不了解家居风水植物知识,适得其反就不好了,儿童房的植物摆放有一些需要注意的禁忌,千万要小心,不要被表面美丽的植物迷惑了心神。

     需要注意的是不宜摆放过多植物,原因有两点:一是从风水学的观点来说,儿童是成长中的幼苗,如果把过多植物放在他们的房内,植物会跟儿童争抢空气,不利儿童成长;二是大多数的花都是白天通过光合作用吸收三氧化碳、释放氧气。

     而晚上则释放二氧化碳、吸收氧气。如果这些花都放在孩子的卧室里,对睡眠中的儿童是非常不利的。加之儿童的抵抗力低于成年人,对很多花草有过敏反应。因此儿童的房间不宜过多的摆放花草,特别是下面所说的几类更是不能摆放的。

     儿童房因为其特殊的功能,所以在风水佈局方面除了要避免成人卧室所遇到的问题,如床下不可摆放横梁之下,不可床头靠窗等,另外儿童房亦要远厨厕,以免受油 烟、污秽之气的干扰,更不应有穿堂风使 孩子 易于著凉感冒。儿童房需要空间,不可装潢太複杂,家俱也不宜太庞大,使房间无阻塞与局促之感。

     儿童房空间应儘量显得宽敞,这样可以有良好的视觉效果,同时,也能够为儿童提供足够的游戏空间。所以在选择儿童房家俱时,同样也要注意体积的大小。若是卧房空间不够,则注意不可装潢得太过複杂,至少要让空间看起来比较大。同时,也可以用颜色来扩充房 间。选择乳酪色、天蓝色的牆面都能够使空间看起来更加舒适可爱,同时也能增加视觉的开阔度。灰色和褐色等冷色调会给人一种冷森的感觉,容易让孩子变得沉闷。

     儿童房的装饰要有利于孩子的性格培养 壁上不要贴太花哨的壁纸,容易让儿童心乱、烦躁。也不要贴奇形怪状的怪物图案,容易让孩子的行为变得精灵古怪。一 些打斗的图片也最好不要贴,容易让儿童产生好勇斗狠的心理。可根据儿童的爱好贴一些装饰图画,艺术品图画,以培养儿童的艺术细胞与鉴赏力。同时也可以贴一 些风景画等,培养开阔、恬静的心性。

    

更多有关装修风水的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

    

分享到:
标签: 儿童房风水  家居风水  

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出