卧室吊顶装饰切勿触犯风水禁忌

2017/12/5 17:54:00 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:xushan

     很多人在卧室装修的过程中,为了增加床位的亮度或是为了增加床头的美感,就会在床头吊顶的位置上安装一个吊灯,其实这是触犯了卧室吊顶风水禁忌的。人睡在吊灯底下,会形成人被压的格局。居住者会经常感到精神不济,或是身体不适。

      卧室吊顶风水学--颜色搭配

     水火不相容

     在卧室吊顶的风水之中,讲究水火不相容,换言之就是水火相克。由于大红大紫的颜色有着火的含义。因此,从相克方面考虑,卧室吊顶的颜色是不适宜选择红色、紫色的。

     相生相容

     卧室吊顶风水认为,相克总伴随着相生,可以和水相生相容的是金。而白色是金的代表色之一。因此,卧室吊顶在装修的时候,选择白色作为卧室吊顶的颜色是绝对不会出错的。

     风水互补

     在选择卧室吊顶颜色的时候首选白色。卧室吊顶风水学中还有一个 “脏处尤需显洁,臭地更应芬芳”的说法。白色是洁净的代表,是清纯的象征,所以是一种互补的设计原则。

     卧室吊顶风水学--吊顶造型不宜斜边凸角

     卧室吊顶风水认为,卧室吊顶的形状要方正。出现斜边或多角形都是不恰当的,会造成视觉上以及精神上的压迫,而且主人的身体健康也会受到威胁。

     其次,在卧室吊顶的风水中,如果卧室吊顶的形状太过奇怪,对福气聚纳是不利的,还会会破坏命理学上的布局。

     如果是想改变这样的格局,启动八卦福源,那么可以在吊顶缺角的位置上悬挂一面镜子补齐缺口。但是需要注意的是,悬挂的镜子不可以形成新的冲煞。

        卧室吊顶风水学--方位

     在卧室吊顶的风水中,横梁压顶是卧室吊顶设计的大忌。从古至今,就存在“横梁压顶不吉利”的观念。这是因为横梁具有“压抑”的辐射能量,处在横梁下面的人十分容易感到精神紧张、运气不振。

     如果卧室吊顶遇到了横梁的存在,那么可以将横梁用吊顶遮掩装起来,这样就可以消除压抑感,对居住者的身心健康也有益。

    

更多有关装修风水的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

    

下一篇: 没有了

分享到:
标签: 卧室风水  吊顶风水  

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出