马自强:告诉你身边的装修用户“我爱我家来了”

2015-06-02  来源:我爱我家网     责任编辑:HuPan

  每一个经历过装修的人都明白其中的痛苦,再好的脾气或许也会被装修中繁琐的细节所破坏掉。其实,不仅仅是装修用户,对于家装公司而言,每一单也都是痛苦的经历。费用高,没有用户来装。费用低,质量和利润又难以保证。在传统家装时代,这些或许是不可调和的矛盾,但是在互联网+时代,用一句很时髦的话来说就是“天空掉下五个字,那都不是事”。

  如何解决传统家装行业的痛点,如何让用户省钱让家装公司赚钱呢?作为全国家装行业的龙头老大“我爱我家”已“密谋”此事多年。经过潜心的研究和梳理,终于完成了全国家装平台和系统的建设运营。我爱我家蓄力去做的这件事情对于行业企业有着什么样的意义呢?它又是如何梳理传统家装业所存在的问题呢?

我爱我家网总经理马自强博士接受采访

我爱我家网总经理马自强博士接受采访

  在此次我爱我家网主办的2015中国家居电子商务高峰论坛上,我爱我家网总经理马自强博士接受爱家记者的采访,从企业发展规划、市场拓展进度以及运营方式和盈利模式上进行了深刻解读。以下内容为编辑整理,为保证语句通顺,部分文字略有改动,不影响原意。

  记者:过去我爱我家一直选择少说多做,虽然行业份额很大,但是一直保持着很低调的姿态,为什么这两年我爱我家在行业内的声音会多起来?

  马自强:首先我爱我家在前些年在潜心的梳理整个行业运作的模式,以及在建造全国家装平台和系统,它其中包括有物流配送、供应链管理以及智能营销大数据。因为我们在打造这些系统,所以我们应该真正的把事情做好,再出去复制。所以我们会说的比较少,潜心去研究一些东西。在去年十一月份,我们全国家装平台正式上线以后,经过这半年时间,我们潜心研发的系统和平台都已经经过时间的考验了,现在已经具备向全国拓展的条件,所以我们现在开始会告诉所有的消费者“我来了!”,并且我们是能够为大家提供很好服务的来了。

  记者:您刚才有提到我爱我家全国家装平台以及目前在推的666,888的全包套餐。因为我了解到,里面使用的很多都是大牌产品。那么在这么低的价格下使用品牌主辅材,怎样去保证其中的利润呢?

  马自强:实际上,我们是通过产业链的全覆盖来平衡客户开发成本,降低我们的营销成本来使得整体价格能够降低,并且有一定的利润。另外,我们实际上是通过对整个家装行业供应链的梳理,第一,是大幅度的降低SKU数,让工厂的资金、库存以及在途费用得到大幅度降低。第二,我们通过工业化的生产,来提高所有品牌商生产效率,他备货和原料组织成本的降低,来实现总成本的控制。第三,我们会在资金和结算方面运用我爱我家自身的资金实力,以及我们和一些银行的合作来给到一些品牌资金方面的支持和配合。通过三方面的努力,能够把财务成本降到最低,从而实现套餐价格的合理降低。

采访结束合影留念

采访结束合影留念

  记者:爱家目前正在拓展全国市场,具体的规划是怎样的?

  马自强:我爱我家目前正在做的是华东,从江苏起步,然后山东、安徽、浙江。接下来我们会去做华中、华北、华南。明年我们还会去做西南、西北、东北。我们会尽快的在全国铺开。

  记者:未来5年之内您预计我爱我家会达到一个什么样的高度呢?

  马自强:如果说,从营业额规模上来说,我爱我家未来3-4年应该能够达到千亿规模的这样一个公司。如果说从内涵和服务理念上来说,我们立志做到中国第一。

更多有关建材选购的攻略,请持续关注我爱我家网“产品导购频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!
处理 SSI 文件时出错

 

 
相关新闻更多>>

左下角弹出