手机我爱我家

二维码
二维码
微博
8008205268
快乐装修就来我爱我家

马自强博士受邀参加 2016年中国装饰行业领袖峰会
2016-12-20 我爱我家网 责任编辑:liyizhou  进入论坛
关键字:

    2016年12月20日,由中国建筑装饰协会装饰装修住宅委支持主办、汇众网联与腾讯家居共同联合主办的第十届“中国装饰行业领袖思想创富年度峰会”召开。17位家装行业代表人物齐聚杭州,从品牌定位、产品设计、团队管理、工程管控等各个层面全方位地解读家装行业。

    中国家装行业已历经20年奋斗,然而在商业模式不断推陈出新的现在,如何适应市场、抓住趋势、转型升级、超越目标,是当下每一位家装企业家值得深思的一个话题。

 
峰会活动现场

    我爱我家网马自强博士作为互联网家装方面的领军人物之一,受邀参加本届装饰峰会,以“互联网+家装突破口在哪里?”为主题,进行了精彩的演讲与分享。

 
我爱我家网总经理 马自强博士

    互联网家装的突破口在哪里?

    在演讲中,马自强博士指出,想要寻找互联网家装的突破口,必须得了解互联网家装的痛点在何方。而痛点的解决之道,即是互联网家装的突破口。

    马自强博士提出互联网家装的三大痛点:
    1、获取客户的成本较高。
    2、客户更多选择低价位套餐。
    3、互联网服务不稳定,客户的口碑好感度较低。

    因此,对应的解决之道在于家装后端,把握住“集成”和“交付”两个关键词,加强建设供应链和工地监管体系。以全产业链的视角,通过互联网技术,企业有效提升生产效率,降低行业成本,给客户安心和实在的优质服务体验。

 
马自强博士上台解读互联网家装

    我爱我家网今年是如何布局的?

    针对互联网客户痛点,我爱我家网做了如下战略布局。

    1、在原本58城的布局基础之上,继续立足上海、辐射全国的战略方向;
    2、与国内外一线建材家具品牌战略合作,不仅给消费者最优的选择,同时实现个性化定制,给客户省时省心省力的家装过程;
    3、通过物流系统、中转仓系统建立起强大供应链体系,大幅提高物流效率;
    4、特有APP线上工地监理系统,配合线下巡检团队,消除客户疑虑,真正做到工地无忧;
    5、与银行合作的资金服务,无息贷款提供方便,资金监管阻挡风险;
    6、研发的三维实景体验软件,所见即所得,未来的家触手可及。

 
马自强博士等七位家装界权威共话2017年家装行业发展趋势

    创立于2003年的我爱我家网,是上海名牌、国家高新技术企业,“中国家居电商十强”、CCTV“中国年度品牌”,“中国电子商务最具品牌价值行业门户”,Alexa全球最高排名719位,被中国互联网权威评测机构艾瑞评为家装类网站第一名。

    2017年将至,我爱我家网的发展方向均是围绕“客户”展开,所有的战略立足点都是以客户为核心,通过创新为客户创造价值,赢得客户的青睐,积极合作分享成功经验,共饮互联网家装的潺潺泉水,共创互联网家装的新新气象,成为下一代互联网大潮中的先行者。