成品安装之木门安装方法提要

2017-02-10 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:xushan

     在成品安装阶段,少不了的步骤就是门的安装,那么室内木门有哪些方法提要了,通过观察、检查材料进场验收记录和复验报告等方法,检验门的木材品种、规格、颜色、材质等级、尺寸门扇的线型及人造板的甲醛含量应符合设计要求及国家相应规定。

     1)木门框/扇进场后,应码放在仓库并垫垫木上,码放应分类,并在框子靠墙面涂刷防腐剂两遍,严禁露于堆放;2)检查门框/扇。如有翘扭、弯曲、窜角、劈裂、榫接松动等产品,应剔除单独堆放,专人进行修理;3)后塞的门框,其主体结构验收合格。

     操作工艺

     检查预留洞后安装门框

     1)按洞口门型号,复查洞口尺寸,将门框对号入位;2)将门框立在墙厚中间,用木楔临时固定在洞口内的相应位置;3)门框锯口线,应调整到与地面建筑标高一致。用水平尺校正框子冒头的水平度;4)用吊线锤校正门框正、侧面垂直度,并检查门框表面的平整度。最后调整木楔楔紧门框;5)门框用砸扁钉帽的钉子钉牢在木砖上。钉子应冲入木框内1~2mm,每块木砖要钉两处;6)门框固定牢固后,其框与墙体的缝隙,按设计要求的材料填缝。

     应注意的质量问题

     1)有贴脸的门框安装后与抹灰面不平:主要原因是立口时没掌握好抹灰 层的厚度。

     2)门窗洞口预留尺寸不准:安装门窗框后四周的缝子过大或过小;砌筑时门窗洞口尺寸不准,所留余量大小不均;砌筑上下左右,拉线找规矩,偏位较多。一般情况下安装门窗框上皮应低于窗过梁10-15mm,窗框下皮应比窗台上皮高5mm。

     3)门框安装不牢:预埋的木砖数量少或木砖不牢;砌半砖墙没设置带木砖的预制混凝土块,而是直接使用木砖,干燥收缩松动,预制混凝土隔板,应在预制时埋设木砖使之牢固,以保证门框的安装牢固。本砖的设置一定要满足数量和间距的要求。

     4)合页不平,螺丝松动,螺帽斜露,缺少螺丝,合页槽深浅不一:安装时螺丝钉入太长或倾斜拧入。要求安装时螺丝应钉入 1/3拧入2/3,拧时不能倾斜,安装时如遇木节,应在木节处钻眼,重新塞入木塞后再拧螺丝,同时应注意不要遗漏螺丝。

    

更多有关家居装修的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935
相关新闻

 

 
   热门案例

左下角弹出