座便器选购完全手册 享受卫浴好生活

2013-07-26 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:luweijie

    座便器为日常最常见的卫浴产品之一,在许多人的眼中,这种俗称为马桶的东西或许并不是非常的上得了台面,但其的的确确是家居生活的重要产品之一。

    相比较于过去传统的蹲便器,座便器以其产品设计的外形来说,不仅美观,而且耐用,对于腿脚不是特别灵便的老人家来说,更是解决了他们对于上厕所困难的一大难题。

    座便器是家居卫浴间内的必备产品,也是长期使用的耐用品,因此,多花点钱选购优质一些的座便器是非常有必要的。

    一般市面上座便器的价格在一千元到两千元不等,但这仅仅是对于具备基本用途的座便器。但如今更多人开始注重座便器在别的功能上的表现,但功能越多,对于质量的要求也相应的提高。

座便器选购完全手册享受卫浴好生活

    那么我们应该如何选择,才能买到美观而舒适的座便器呢?这里提供了一些选购时的注意事项,帮您解决座便器选择的困惑。

    首当其冲的当然是它的光泽度。光泽度较高的产品,致密性越高,越容易清洁卫生。这是因为瓷质的好坏和马桶的寿命有直接的关系,烧成温度越高越均匀,瓷质越好。

    其次,就是要看看它的冲水功能。坐便器的冲水好坏直接取决于管道设计,同时和水箱水位的高度和水件也有关系。现代流行的冲水方式有直冲式,虹吸式等。直冲式的管径大,冲水力度大不易堵塞。虹吸式是采用真空原理将水抽干再换存水,声音较小。

    再次,座便器的水件也是一个重要的选购因素。水件的好坏决定了马桶是否正常使用,90%以上的问题出现在水件上。购买时一定要仔细检查水件,最好是在工厂出厂前就已经安装好,看结构是否紧凑,活动连接部位是否灵敏可靠,封水部分是否平整。水件材质以铜材或高分子材料为好。如果条件允许的话最好为瑞士吉博力水件。

    另外,针对目前水价上涨的压力,座便器的节水性也是一个需要着重考虑的因素。本着节水环保的理念,6升冲水已很普遍,3/6升两档效果好。

    最后,当然是它的安装与服务。是否配密封圈,三角阀等;是否包安装;是否提供售后服务,品牌水件3年保用,5年内正常使用陶瓷产品不出现质量问题。

座便器选购完全手册享受卫浴好生活

    根据纽约大学菲利普·泰尔诺博士的一项研究指出,座便器在冲水的时候,其产生的瞬间气旋能将座便器内的病菌或微生物,瞬间带到6米的高空。因此,座便器虽为常见的家居产品,但正确的使用方式未必人人皆知。

    1、冲水

    普通的家庭卫浴间,座便器往往与浴室洗漱台是共处一室的,如此一来,必然有着如毛巾、牙刷、肥皂等,与我们身体有着直接接触的产品。

    因此,冲水过程中,各种看不到的气旋不经意的就会带出病菌等物质扩散到卫浴间每个角落,从而非常容易直接污染到这些与我们身体有直接接触的产品。因此,正确的冲水方式,应该是养成盖上座便器盖再冲水的习惯。

    2、清洁

    座便器绝对是家居室内,最容易滋生细菌的死角之一,对于一些诸如痢疾杆菌之类的病菌,更有着长时间存活的特点。座便器的日常清洁显然非常的重要。

    座便器内壁尽量做到勤清洁,做到1-2周定期的清洁,洁厕剂最好选用带杀菌清洁效果的洁厕剂。而投入水箱内的溶解式的洁厕块更为方便耐用,但应选用性质温和的洁厕块,避免腐蚀了水件。

    而最关键的马桶圈是清洁过程中,最容易忽略的一个环节。对于与座便器有直接的近距离接触的马桶圈,其藏匿的细菌足以让你瞠目结舌。因此,无论马桶圈表面看上去是否干净,都应该不定期的以稀释的家用消毒剂进行清洁,当然,也不能忘记对马桶盖的擦拭。

    3、养护

    以陶瓷施釉打造的座便器,即便有着相对出色的耐刮性与耐污性,但陶瓷毕竟不比玻璃,在长期耐用的一个表现上仍有着一定的耐用寿命。

    对马桶表面进行清洁的时候,注意尽量避免以强有机,或强酸强碱的清洁容易矜持清洁,更不要以钢刷进行擦洗表面,避免破坏釉面,及侵蚀管道。

    卫浴洁具品牌推荐:科勒卫浴 TOTO卫浴 美标卫浴

分享到:
标签: 卫浴装修  卫浴洁具  座便器  

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出