浴缸材质各有千秋 按您喜好进行选购

2013-08-12 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:zhouyiting

    如果你喜欢盆浴的话,那买一个浴缸是再必要不过了。大多数人家里用的都是亚克力的白色浴缸,但是如果条件允许的话,为何不尝试一下其他类型的浴缸呢?除了亚力克,浴缸材质还有铸铁木质等等……说不定能让你更加爱上泡澡的感觉!

    浴缸有哪些分类:

    亚克力浴缸

    亚克力浴缸使用人造有机材料制造,特点是造型丰富,重量轻,表面光洁度好,而且价格低廉,但由于人造有机材料存在耐高温能力差,耐压能力差,不耐磨,表面易老化的缺点,因此亚克力浴缸在使用三年以上浴缸表面极少有不变色的。不过,一些品牌厂家在生产时采用了进口高亮度、高硬度卫浴专用亚克力板材,一定程度上克服了亚克力的一些缺点。如果消费者在选购时认为自己对浴缸的使用频率比较低,或者房子几年之内还要再装修,那么,亚克力浴缸由于良好的性价比,还是比较适合这类消费者的。

    优点:造价较便宜,保温效果佳,造型丰富多样。

    缺点:表面容易被硬物弄花。

浴缸材质各有千秋 按您喜好进行选购

    铸铁浴缸

    铸铁浴缸采用铸铁制造,表面覆搪瓷,所以重量非常大,使用时不易产生噪音;由于铸造过程比较复杂,所以铸铁浴缸一般造型比较单一而价格却很昂贵。

    优点:经久耐用,注水噪声小,便于清洁。

    缺点:价格过高,分量沉重,安装与运输难。

    木质浴缸

    实木类浴缸常选用木质硬、密度大、防腐性能佳的材质,如云杉、橡木、松木、香柏木等,市场上实木浴桶的材质以香柏木的最为常见。据大明宫建材家居城某品牌实木浴缸的导购介绍,实木浴缸除了给人耳目一新的感觉外,还有容易清洗、不带静电、环保天然等优点,洗浴过后用清水就可以洗刷干净,日常保养更简单,实木浴缸喜湿怕干,要时常用清水浸润,避免暴晒。

    优点:保温性强,缸体较深,充分浸润身体。

    缺点:价格较高,需保养维护,会变形漏水。

    钢板浴缸

    钢板浴缸是制造浴缸的传统材质,钢板缸是由整块厚度约为2毫米的浴缸专用钢板经冲压成型,表面再经搪瓷处理而制成的,它具有耐磨、耐热、耐压等特点,重量介于铸铁缸与亚克力缸之间,保温效果低于铸铁缸,但使用寿命长,整体性价比较高,所以很多消费者在装修时首选钢板缸。

    优点:价格较便宜,质地轻巧,便于安装。

    缺点:保温效果差,注水噪声大,造型较单调。

浴缸材质各有千秋 按您喜好进行选购

    浴缸选购要点

    1)水容量:一般满水容量在230~320L左右。入浴时水要没肩。浴缸过小,人在其中蜷缩着不舒服。出水口的高度决定水容量的高度。若卫生间长度不足时应选取宽度较大或深度较深的浴缸,以保证浴缸有充足的水量。

    2)光泽度:通过看表面光泽了解