门外太喧嚣?教你选合适木门隔绝纷扰

2013-12-12 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:RenLingZi

    隔音指标是一个很专业的数字,仅靠商家说,作用并不太大,因此学习一点检查木门隔音的办法是很实用的。
门外太喧嚣?教你选择一款木门隔绝所有纷扰
  以下三种检测方法是普通消费者的建议检测办法,是根据市场上的木特点总结的短平快的检测手段。

  1、看重量。隔音的公式和材料的密度有直接关系,因此密度大的隔音相对较好,模压门相对较轻,这是模压门隔音不好的根源所在。但是注意:平板空心门中间加隔音棉会比实木门还要隔音。

  2、看木门面层板的厚度。面层板越厚隔音效果越好。一般木门的面层板使用的应该是8mm厚。面层板厚同时平整度也越好,但成本会增高。但是:铁板防火门的面层铁皮3mm厚,隔音效果也是不错的。

  3、看木门的平整度。木门越平,同门套的结合越好,而不管是什么结构。只要变形的木门隔音肯定不行,漏风。

  还有一条稍专业一点,门套同墙体之间的膨胀胶的质量,这一点不好的话也会严重影响隔音。

  注:其实门窗业的隔音跟防火门一样是有国家等级的,而不是单一的某项内容界定的。有关“隔音”与“吸音”的概念。隔音的原理是取决于质量或者说是材料的密度(单位面积内当铁板门的整体重量小于木门的时候,它的隔音不如木门),而吸音取决于材质细微的表面面积及不平整的表面空间(岩棉、矿棉、及泡沫都是吸音材料而不是隔音材料)。

分享到:
标签: 木门  隔音  材料选购  

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出