如何营造温馨之家 LED灯选购注意事项

2014-09-03 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:JinLinWei

    消费者在购买LED照明灯具的时候,有必要了解一些LED照明产品的常用参数,比如:亮度、波长、色温等,做为辨别优劣的标准。下面就为广大消费者讲解下LED照明产品的常用参数,告诉您如何选购LED照明产品。

    1、亮度

    LED灯亮度包括:

    亮度L:发光体在特定方向单位立体角单位面积内的光通量。单位:尼脱(cd/㎡)。

    光通量φ:发光体每秒钟所发出的光量的总和。单位:流明(Lm),表示发光体发光的多少,发光愈多流明数愈大。

    则:流明数越大,光通量越多,灯的亮度越高。

    2、波长

    波长一致的LED,颜色一致。没有LED分光分色仪的生产商很难生产色彩纯正的产品。

    3、色温

    色温是标识灯光颜色的计量单位,用K值表示。黄光就是“3300k以下”,白光就是“5300k以上”,还有种中间色“3300k-5300k”。顾客可按个人喜好、应用环境及需营造的灯光效果和气氛挑选合适色温的光源。

    4、漏电电流

    LED是单向导电的发光体,如果有反向电流,则称为漏电,漏电电流大的LED,寿命短。

    5、抗静电能力

    抗静电能力强的LED,寿命长,因而价格高。通常抗静电大于700V的LED才能用于LED灯饰(灯饰装修效果图)。

    6、寿命

    不同品质的关键是寿命,寿命由光衰决定。光衰小、寿命长。

    7、设计

    每一种产品都会有不同的设计,不同的设计适用于不同的用途,LED灯饰的可靠性设计方面包含:电气安全、防火安全、适用环境安全、机械安全、健康安全、安全使用时间等因素。

    8、能源标识

    能源标识是为消费者提供能源消耗量及效益等信息,方便消费者购高效能的产品。

    欧盟能源标志

    欧盟把产品的能源效益分为7级,获A级的产品能源效益最高,G级为最低。

    中国能效标识

    中国能效标识为蓝白背景的彩色标识,分5个等级,各等级的含义:

    等级1:产品达到国际先进水平,最节电,即耗能最低;等级2:比较节电;

    等级3:产品的能源效益为我国市场的平均水平;

    等级4:产品能源效益低于市场平均水平;

    等级5:市场准入标准(低于该等级要求的产品不允许生产和销售)。

    

分享到:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出