家居装修必知常识 家庭装修材料分类详解

2014-09-15 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:JinLinWei

    装修材料分为两大部分:一部分为室外材料,一部分为室内材料。室内材料再分为实材,板材、片材、型材、线材五个类型。实材也就是原材,主要是指原木及原木制成。常用的原木有杉木、红松、榆木、水曲柳,香樟、椴木 ,比较贵重的有花梨木、榉木、橡木等。在装修中所用木方主要由杉木制成,其他木材主要用于配套家具和雕花配件。

    装修材料根据不同的分类方法主要有以下几种:

    · 无机装修材料(彩色水泥、饰面玻璃、天然石材等);· 有机装修材料(高分子涂料、建筑塑料、复合地板等),一般为合成材料);· 有机与无机复合型装修材料(铝塑装饰板、人造大理石、玻璃钢材料等),运用无机材料采用合成工艺的。

    · 主材:通常是指那些装修中被大面积使用的材料,如木地板、墙地砖、石材、墙纸和整体橱柜、洁具卫浴设备等· 辅材:可以理解为除了主材外的所有材料,辅材范围很广,包括水泥、沙子、板材等大宗材料,也包括如腻子粉、白水泥、粘胶剂、石膏粉、铁定螺丝、气针等小件材料,甚至是水路改造工程中使用的水管及各类管件,配电工程使用的电线、线管、暗盒等也可视为辅料(1)外墙装修材料:主要用于装饰外墙

    (2)内墙装修材料:主要用于装修内墙

    (3)地面装饰材料:主要用于装饰地面,也可以用于装饰内墙(4)吊顶装饰材料:主要用于装饰吊顶

    (5)室内隔墙材料:主要用于空间组合

    

分享到:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出