[原创]都说硅藻泥是虚假宣传,真的一无是处吗?

2017/8/17 16:29:00 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:huangxiaonan

      最近有网友咨询,身边的朋友都说硅藻泥特环保还能消除甲醛,真的有这么神奇吗,装修时要不要用呢?老规矩先了解硅藻泥是什么、有什么功能,然后再做决定。
  硅藻泥是一种以硅藻土为主要原材料的内墙环保装饰壁材,百科上写道。直白一点就是硅藻土和石灰、石膏混合而成的一种材料,可以代替乳胶漆和壁纸来装饰墙面。

电视背景墙是硅藻泥

    
  很多人都说它是环保材料,是真的吗?
  当然是真的,硅藻土本身无毒。它们来自浩瀚的海洋,是由海藻类植物经过亿万年的时间形成的硅藻矿物,而且硅藻还创造了地球70%的氧气。
  硅藻土的主要成分是蛋白石,更是无毒,去过科技馆的童鞋们大概用显微镜看到过,它是多孔的结构,质地比较轻柔。

硅藻土是多孔结构

    
  硅藻泥的概念是从日本传过来的,在日本使用的频次也比较高。主要是因为潮湿,它是多孔的结构,能够吸水,多雨的季节不会感觉空气中的水汽很重。
  北方的冬天,呼呼的北风一吹,嘴唇立马起干皮,回到家摸什么都起静电,电的手疼。再吸水的话简直要赶超沙漠了,是不是北方人民就不能用了呢?
  如果你往墙上喷一点水,水分就会慢慢挥发到,当然也不会渗透到墙体内部,大自然的馈赠就是这么神奇。空气湿润时可吸水,空气干燥时可喷水

硅藻泥有调节空气湿度的功能

    
  朋友都说它能够消除甲醛,甚至有商家还说它能够隔音、净化空气、杀毒消菌、墙面自洁的功能,哇,不看还以为是智能家居呢。真的有这么神奇吗?
  它的多孔结构可以吸水,同样也可以吸甲醛。
  注意哦,甲醛只是暂时被吸附在孔内,并没有被消解掉,在适宜的条件下还会重新挥发出来。消除甲醛需要紫外线照射加二氧化钛,与硅藻泥没什么关系
  多孔结构可以吸附一些噪音,它的隔音效果确实要比乳胶漆好一点,但是如果你要将家里作为练琴房的话,还是乖乖地去做专业的隔音微妙,被邻居投诉就尴尬了。

硅藻泥实际功能

    
  硅藻土的主要成分是蛋白石,你觉得它能有多强的净化空气能力、杀毒消菌能力和墙面自洁的能力呢?确实是虚假宣传,不过错不在硅藻泥本身,而是卖硅藻泥的人。
  真正想要改善家里的空气质量,乖乖地去买空气净化器和新风系统吧。想要硅藻泥的装饰效果,果断去选购就行。


  本文为我爱我家网原创,作者太帅,转载请注明出处!

更多有关家居装修的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签: 背景墙  实用  舒适  硅藻泥  

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出