侧吸和顶吸的区别都不知道,那你家的油烟机白买了

2017/8/24 18:26:00 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:suyitian

     看了那么多装修案例发现,侧吸式的油烟机越来越普遍,大有赶超传统顶吸式油烟机的趋势。

     但是,俗话说的好:不管黑猫白猫能抓到耗子的就是好猫。所以,最基本的概念就是不管侧吸还是顶吸能够吸走油烟的就是好机。但是,关于二者的区别还是得了解,选购时还得注意。

     其实,不管是侧吸、顶吸、坐着吸、躺着吸、趴着吸都是离心风机和排烟管就是最基础的部分。越好的离心机和布局越合理的排烟管的抽油烟效果就更好。至于外,造型,智能都是辅助加分项。

     由于近年侧吸式油烟机技术的不断发展,二者其实在基础功能上的差别已经不大,最主要的就是对户型、使用的匹配度的区别。

     既然侧吸火热,那就先说侧吸。

     相比顶吸来说,侧吸最大的优点就是空间利用率高,不会过于挑剔层高。更适合面积相对较小的厨房选择。小户型的风靡也是侧吸式油烟机流行的一大推手。另外,因为构造优势,侧吸的对于身高较高的人更加友好,避免了烹饪时撞到头。

     当然不能不说缺点,最大的缺点就是因为一般都受到宽度限制控烟面积有限,所以不适合在宽大的厨房使用;另外一大缺点就是内部清洁难度相对较大。

     接下来就要说顶吸式了。

     相比于侧吸,顶吸因为结构的原因,控烟范围会更大,技术也更成熟。对厨房整体风格的契合度更高,能很好的适应各种风格。相队来说更加适应大户型的厨房。

     同样也要说到缺点,首当其冲的就是对层高要求太高,很多层高有限的安装过低就会严重挤压烹饪空间,另外就死个子稍高的人撞到头的可能性更大。

     二者最主要的区别 大概就是这些了。那么,咳咳!!

     重点来了,选购时有哪些要注意的呢?

     1、尽量选择油烟分离的油烟机,不管是侧吸还是顶吸。这样更有利于烟的排除。图中就是油烟不分离的油烟机内部效果。

     2、清洗方便的油烟机才是真正好的油烟机。非常重要。

     看到上面的情况,有无法拆下来全面清洗是不是很绝望。作为家里清洁难度最大的,如果本身清洁就不方便,会让难度成倍增加。基本上主要判断标准就是结构清晰易拆除、材料便于清洗。

     3、线材保护措施必须到位,厨房环境堪称全屋最复杂的区域。水、电、气混在一起,如果漏电后果不堪设想,所以在安装是一定要确保电路的安全做到位了。

     关于侧吸还是顶吸的的区别和选购指南就介绍到这了。不管是侧吸还是顶吸都得保证家里的清洁。选购时除了上面说到的这些点,外形上要考虑到自己家的装修风格选择合适的外形,根据自身的实际情况不管是顶吸还是侧吸都可以变得高大上。

更多有关家居装修的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出