甜蜜婚房卧室装修布置技巧不一定都是红

2017-02-23 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:xushan

     中国人的婚房中,红色是绝对不可缺少的色彩元素。然而浓重的红色会对人的视觉造成压力,另一方面过多的使用红色家具并不一定达到美观与实用并重的效果。因此,婚房家具的选择一定要注重色彩的搭配。

     首先,选择家具用品一定要根据房子的大小而定,室内空间使用适度才能达到最佳装修效果,冗繁的家具不但占据较多的室内空间,而且会使房间显得杂乱无章。

     其次是定位装修风格。婚房追求的是明快的颜色,多样的家具造型,温馨浪漫的生活氛围,除此之外便是房主根据自己的喜好选择合适的装饰用品。

     婚房的设计中,可以将那些感情热烈的红、黄等颜色确定为客厅的主色调,只要在装饰品、窗帘以及墙面等颜色的选择上做好搭配便可以。譬如可以选择一款造型简单的红色沙发,那么相对应的茶几或者电视柜则需要选用与红色匹配的白色等。

     人们通常认为在厨房和餐厅中出现鲜艳的颜色会显得花哨,实际上艳丽的颜色配以柔和的光线会提升整个厨房的使用价值。

     卧室是相对较私密的空间,可以根据主人的喜好选择家具的颜色。当然,为了突出温馨的感觉,可以选择一些淡雅柔和的颜色。

     洞房空气该畅通,一来是由于新婚阶段,亲朋好友前来庆祝,人来人往,空气不流通,会影响主客的愉悦心情;此外,新房通常都是新装修,若是房间空气流通不畅,新家具以及装潢的木材、油漆味势必熏塞人的呼吸系统,影响头脑。

     室内在植物的选择上也需要注意两点:忌种植尖利、有棱有角的植物,因为新房来往人很多,稍不注意就会被它们划伤;要选择生命力较顽强的植物,以免一时疏于照料就枯萎,破坏新婚喜庆气氛不说,看起来衰败的植物也完全失去了其美化居室,阻挡煞气的功能。

    

更多有关家居装修的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签: 婚房布置  家居布置  

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出