五款不同沙发如何摆放即合理又不占空间

2017/7/6 11:21:00 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:xushan

     客厅焦点除了电视背景墙,就数沙发了,根据不同客厅空间选择合适沙发,才会相得映彰,下面就介绍下五款不同沙发类型,该如何摆放合理又不占空间。

        一、L形

     L形是客厅家具常见的摆放形式,三人沙发和双人沙发组成“L”字型,或者三人沙发加两个单人沙发。3+1+1的组合可以说是中等户型最为普遍的沙发摆放组合方式。3人坐长沙发与电视柜相对,两个单人沙发则分列其左右两侧,可以同时容纳5人交流。它的优点在于使用舒适,组合简单。

        二、转角型

     将沙发沿墙壁转角摆放,形成一个互相交流的外敞式交流空间,比较适用于正方形客厅,建议再购买一个活动沙发,将客厅的交流空间丰满起来,增强功能性。由转角4人坐和两个单人坐或者转角4人坐加一个2人坐沙发组成。4人坐沙发为客厅提供了更多的会客机会。这里的转角沙发4人坐或5人坐的均可,它与两个单人沙发或是一个双人沙发围合成独立的会客区,可以同时供6个以上的人交谈,转角沙发的单人长榻沙发还可以供人轻松地躺在沙发上休息。当然,同样出于舒适的目的,在搭配时也可以将单人沙发换成休闲椅。

      三、组合方式

     3人坐沙发与单人坐沙发的款式可以协调一致,也可完全不同。比如3人坐选择布艺沙发,而单人坐则为皮质沙发,或者单人沙发干脆摆放中式古典风格的木制椅。不过它们之间的距离不要过大,以免造成交谈时的不便。

      四、一字型布置

     一字型布置非常常见,沙发沿一面墙摆开呈一字状,前面摆放茶几,对于客厅较小的家庭较为实用。这种摆设方式目的在于节省空间,增加活动范围,适合面积较小而成员多并重视游戏活动空间的家庭。

       五、对摆型

     将两个沙发对着摆放的方式不大常见,但事实上这是一种很好的摆放方式,尤其适合越来越多的不爱看电视的人的客厅。相对摆放适合以谈话为主要功能的空间布置,位置层次感强。而且面积大小不同的客厅,只需变化沙发的大小就可以适应。

    

更多有关家居装修的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签: 沙发摆放  沙发款式  

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出