[原创]我家房子装修怎么没有挂网 是不是装修公司偷工减料

2017/11/10 16:26:00 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:xushan

     今天上午有位业主在微信群里提出这样一个疑问:“他们家墙面装修的时候,没有挂网,问我们是怎么回事,是不是偷工减料?”针对这一问题,小编决定用一篇文章来解释。

     我们先来解释下墙面挂网是什么意思,当抹基层灰时,将防裂网铺贴上去,保持平整度使防裂网能牢固的粘结在上面,这样既可以起到防裂保温的作用,还能增强墙体的承受力,可以有效的固定管材,挂在水泥中还能起到热胀冷缩时加强水泥的拉伸力。

     这位业务朋友提到,他们家装修时师傅没有挂网这一操作,是不是装修公司偷工减料所致,其实不是,因为并不是所有墙面都需要挂网,一般墙体出现以下三种情况才需要挂网:

     1、水泥压力板制作的轻质隔墙,一定要做挂网处理。

     2、保温墙,如果要贴瓷砖的,一定要做挂网处理。

     3、轻体墙,包括轻体砖墙、红砖墙,建议做挂网处理。

     除此以外其他墙体是不需要挂网,他们家之所以没挂网,应该是不属于这三种中其中一种。

     现在小编再跟大家解释下为什么,这几种墙体需要挂网。

     1、轻体墙挂钢丝网,瓷砖的铺贴是在抹灰后。而大部分的轻体墙吸水性比较好,若不挂钢丝网,墙体很容易将水泥砂浆中的水吸收掉,这样的话时间长了容易造成墙面瓷砖脱落。

     2、新旧墙体连接,在连接处必须挂钢丝网做拉接处理,然后再铺贴瓷砖,这样比较牢固。

     正确的墙面挂网施工方法:

     1、第一步:为了保证墙面的粘合力,需要多一些纱剪水泥的成分,但是也不能太厚,刚刚好能盖住铁丝网不露出来就行。

     2、第二步:刷第二遍砂浆时水泥成份要比第一遍的时候低,而且要先做淋水处理再来抹灰而墙面的吃水深度必须不少于3cm,这个必须注意。

     有经验且细心的师傅做的活越细,墙面的平整度越好,也减少了后续许多不必要的麻烦。

     今天关于墙面挂网就介绍到这,想了解更多装修知识可以关注“我爱我家网”公众号。

    

更多有关家居装修的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:
标签: 墙面挂网  墙面装修  

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出