二手房水电改造应该如何做才放心

2017-02-16 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:xushan

     现今应该有不少人都在买二手房,在二手房装修中,水电一定是困扰大家的一块。二手房是已经做过水电,而在重新翻新装修时,需要根据业主需求,对原有的水电路系统进行改动,显得异常麻烦。下面就随小编来看看二手房的水电改造应该如何做。

     Part1:全面了解 二手房水电路情况检查

     不少二手房都使用了较长时间,水电系统可能就会出现比较老旧,无法满足现代人生活需求的情况等。在制定二手房的水电改造方案之前,需要亲自到现场,认真了解房子的具体情况,重点检查房屋的水电细节,根据房子的情况,对原有水电路进行全部或局部的改造。

     一、二手房电路常见情况

     1、电路没有接地保护

     验收二手房时,可以打开几个开关插座,看看电线是否有接地保护。接地保护是指将正常情况下不带电,而在绝缘材料损坏后或其他情况下可能带电的电器金属部分用导线与接地体可靠连接起来的一种保护接线方式。时间较长的旧房一般都没有接地保护,无法减少电路老化或短路后漏电对人身财产造成的危害。因此需要对之采取有效的接地保护措施。

     2、电线回路简单

     时间较久远的老房,像插座和照明常常混用一个回路,而如果好几个电器一同打开,就容易造成电盒跳闸,造成其他电器无法使用。而在现在的电线回路设计中,功率大的电器单独走线,其他的则会采取多个比较复杂的回路布线。

     3、电路设备老化严重

     一方面施工不规范容易造成电路设备老化,另一方面设备自身随着时间流逝也不可避免变旧。因此使用时间较长的二手房,在验收时,需要重点查看一下电路的各个配件质量是否良好,看有无锈蚀、破损等老化严重情况。

     4、开关插座不够用

     国标规定,民用住宅中固定插座数量不应少于12个,但目前仍有不少的二手房原有的插座数量达不到这个标准。而如果大量使用移动插座,当电流负荷增大时,移动插座就会因接触不良产生异常的高温,埋下触电和电器火灾事故隐患。因此在二手房改造时,需要注意多增加一些开关插座。

     小编提醒:二手房电路还存在着不少问题,比如配电箱电负荷不够、存在不少明铺线等。业主需对自家仔细检查,看是否存在相应的电路问题。

     二、二手房水路常见情况

     1、水管材料亟需更换

     由于材料的限制,以前不少的水管采用铸铁管、镀锌管和铝塑管等种类的产品,这些材质的水管管壁中容易滋生铁锈等影响水质。此外,管道年久失修也容易出现滴水渗漏的问题。

     2、水路设计不符合要求

     现在水管走顶不走地,已成为家装施工的一个默认做法。而如果是多年前的二手房,其水管可能就藏在地面上,如果出现破损漏水,就容易影响到下楼的邻居;此外,二手房原有的水路已经不适合现在业主的要求,需要重新设计管路。

    

更多有关家居装修的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出