基础装修选择的方法及其主要内容

2014-12-23 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:lixuefei

      所谓基础装修,就是在装修过程前期必须在现场施工完成的工作,需要一些主材、家具和家电的配合完成。就像建房子一样,不能光光重视表面光鲜,一开始的基础要打好。但是很多家装者对于基础装修包括什么缺少了解。

      要知道如果基础没有做好,对后面的家装会有很大的影响。下面我们就一起来看看基础装修包括哪些内容?以及基础装修有哪些选择?

      基础装修包括哪些内容?

(基础装修包括什么)  

(基础装修包括什么)

      基础装修一般包含砸墙、建墙、水电改造、墙面地面铺贴、地面找平、吊顶、背景墙的制作设计,以及木工家具(像是入墙衣柜、酒柜等)的制作等等方面,具体包含以下5个内容:

      1、土建工程,主要包括打线槽、拆除和新砌墙体。

      2、水电工程,包括所有的电路和水路的安装、铺设。其中包含材料:强弱电、水管、气管、穿线管、底盒等。

      3、墙顶工程,是所有墙面顶面的刮灰找平打磨、墙面粉刷乳胶漆。其中包含材料:腻子胶水、滑石粉、白水泥、石膏粉、底漆、面漆等。

      4、木作工程,包括局部吊顶、鞋柜、电视墙、沙发墙等的设计与制作。其中包含材料:石膏板、龙骨、木工板等。

      5、泥水工程,包括墙地砖的安装、墙顶地找平、敷线槽和厨卫、阳台防水防潮处理以及包下水管道等工程。

      在基础装修时,我们可以根据自身的时间、精力或者经济条件的允许情况来决定:

      1、自行装修

      如果家装者自己有时间和精力的,并且具有一定的家装知识的,可以选择自己装修。自己买材料的话,可以到一些大一些、品种齐全的家装市场进行材料的选择,像是水电改造用的管、线在市场上都可以买到。基础装修自己装修的话,可以对每个步骤做到心中有数,对价格等情况可以自己掌握,但也相对费时费力。

      2、请包工

      基础装修时,可以自己先把材料买好,然后找专业的施工队来装修。找工人装修的时候,相比自行装修节省了很多时间和精力。

      3、全包

      基础装修时,如果自己的经济条件允许的话,全包装修也是一种不错的选择。特别是对于不具备家装知识的户主来说,从最基础的水电、布线等,全部都可以由家装公司来设计装修,省时、省心、省力。但是找家装公司时,一定仔细对比。因为大多数装饰公司还包含上下楼的人工费、运输费和管理费等项目,费用方面肯定是这三种方式中较高的。

      上文我们简单地介绍了基础装修包括哪些内容以及基础装修选择的方法。我们可以了解到基础装修对于整个装修而言,是最基本的、也是最重要的。

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935
相关新闻

 

 
   热门案例

左下角弹出