[原创]简约而不简单 雅致舒适的卧室软装搭配

2014-09-04 | 来源:我爱我家网 | 责任编辑:JinLinWei

    在家居装修中,软装越来越受到人们的重视,合理的搭配软装能让你的家居彰显出别样的魅力。即使简单的几样软装搭配都能让你的家焕发出新的生机。下面就让我们跟着这股软装之风,一起来用软装布置我们即舒适又不失雅致品味的卧室吧!

    由于卧室是人们居住的主要场所,人们的大多数时间都是在卧室里度过的,而且是处于睡眠状态,是人们身体最放松最没有防范的地方,所以,宁静和安逸是多数卧室的主基调。由于它属于私人空间,值得用心去装饰扮靓,基于卧室的特殊性,对它的装修也有一些特殊要求。

    卧室的装修通常是比较简单的,布艺窗帘在卧室里往往能够更突出发挥其装饰或者“掩饰”的功能。如果房间不够明亮,可以用布质组织比较稀松、布纹具有几何图形的印花布做为窗帘,同时窗帘上的图案要尽量和墙饰统一,这样能够让人的视野更加开阔。此外,要挑选具有光泽的反光布来装饰墙壁、天花板和木材家具等也可以起到一定的补充作用。

    如果房间里显得太空,那么可以选择布纹较柔软、蓬松的材料,具有吸光质地的材料来装饰地板、墙壁,而窗户则大量选用有对比效果的材料,或在醒目的地方,采用颜色鲜亮的窗帘布幔、床罩,使其与地板和墙壁形成鲜明对比。

    如果房间显得太矮,可使用色彩对比强烈的竖式条纹和图案来装饰墙壁和窗户。显得太窄的则可用横式条纹和图案装饰墙壁和窗帘。在狭窄的两端使用醒目的图案,可以利用材料的反差、对比,如在铺有木板、亚麻地毯的地面上铺放软质地毯。

    具体来说,选择布艺窗帘首先要根据居室的装修色调和风格来确立一个统一的大效果。再根据各个房间的具体使用情况来确定对窗帘布艺的最佳搭配。针对居室的不同功能,选择色调、图案各不相同的窗帘。

    卧室中的床也极其重要。业主们在布置的时候一定要注意床应该放置在房间里最长的一面墙壁上。这是最简单的一种放置方法,比如墙壁的中心,创造一种视觉平衡。如果墙壁不是平整的平面,或者说在墙壁另一侧你划分出来了休息区、储物区,那么要想达到视觉平衡,实际上需要创造一个虚假的中心点。比如一副大的挂画,或者一组照片墙照片墙最好是视觉上规矩一点,能够创造一种中心点的感觉。不家一种是用床幔营造中心点,这个成本上稍微会高点。还有一种情况,比如某个卧室窗户非常多的时候,直接牺牲掉一个窗户,以这个窗户作为视觉中心点去营造卧室的视觉平衡。

    在卧室中的灯光照明也很重要,尤其是床头的照明非常重要。比如壁灯、落地灯、台灯,照明的方式也有很多种,大家可以将悬挂床头吊灯代替传统的台灯组合,也可以一左一右,非对称,分别用落地灯和台灯来创造一种灵动的感觉。

    

更多有关家居装修的攻略,请持续关注我爱我家网“装修攻略频道
您还可以扫描收藏我爱我家网手机端微信公众号
如果你对我爱我家互联网装修套餐还有想了解和咨询的,可点击右上方的免费获取报价
要好装修,就来我爱我家!

分享到:

热门文章

2014年犯太岁风水如何化解

2014年犯太岁风水如何化解

住宅风水,最佳的方式要根据主人的...(查看详情)

8679

旺财旺运的客厅风水布局

旺财旺运的客厅风水布局

客厅是家中的聚财宝地,客厅的风水布局很重...(查看详情)

7615

2014年最新风水早知道

2014年最新风水早知道

客厅的风水问题对于家庭装修非常重要,一个...(查看详情)

7608

办公室常用家具摆放风水

办公室常用家具摆放风水

人人都想事业有成,但是往往事与愿违。提升...(查看详情)

6278

房子户型风水怎么看

房子户型风水怎么看

什么是风水,风水是人类环境的客观存在,周公...(查看详情)

5935

 

 
   热门案例

左下角弹出